Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 02.11.2016, 19:06
Mattew Mattew вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.02.2016
Сообщения: 3
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию Как сделать поиск по БД через кнопку и ADOQuery SQL? - Delphi БД

в интернете не смог найти подробного описание кода и как подключать Query к БД...нужно сделать поиск по ФИО в таблице пациенты.

я создал на форму query1 and ADOquery1 and Datasource..потом adoquery есть свойство connection string в нем путь к бд драйвер выбрал ...а свойство в sql незнаю как писать..query связал с datasource..мне нужно чтобы когда я писал в edit слова или буквы,то когда я нажимаю на кнопку поиск и мне выводило поиски..проограмму с кодом скинул сверху.
Изображения
Тип файла: png Screenshot_1.png (81.5 Кбайт, 4 просмотров)
Вложения
Тип файла: 7z DELPHI.ACCES.7z (986.8 Кбайт, 1 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.11.2016, 19:15
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,004
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Код:
ADOQuery1.SQL.Text := 'select * from YourTable where [ФИО] like ''%'+edit1.text+'%'''; 

Но в данном случае лучше обрабатывть OnFilterRecord компонента, который получает данные для отображени в гриде. Но опть же, это будет фильтрация.

А чистый поиск делается, обычно, через Locate.

Последний раз редактировалось lmikle, 03.11.2016 в 18:10.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.11.2016, 11:37
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Не взял мой 7z приложенный архив, вот пример вышесказанного, без конкретики
Код:
ADOtable1.Locate('ФИО', Edit1.Text, [loPartialKey]);
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.11.2016, 14:57
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lmikle
Код:
ADOQuery1.SQL.Text := 'select * from YourTable where [ФИО] like ''%'+edit1.text+'%'''; 

Но в данном случае лучше обрабатывть OnFilterRecord компонента, который получает данные для отображени в гриде. Но опть же, это будет фильтрация.

А чистый поиск делается, обычно, через Locate.
Смотря какая идеология обработки данных. Я бы голым SQL сделал (без адошных представлений).
1. запросил данные
2. обработал данные
3. отобразил данные
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию

Последний раз редактировалось lmikle, 03.11.2016 в 18:10.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 03.11.2016, 18:11
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,004
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Мэд.
Тут из вопроса не совсем понятно, что ТС надо. Толи поиск по БД, толи по выборке, толи фильтрация. Вот я просто дал несколько примеров.

ЗЫ. Сорь, увидел мал. ошибочку в своем коде, пришлось твой пост отредактировать...
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 20:13.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter