Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 06.03.2010, 20:43
novashdima novashdima вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.02.2010
Адрес: Украина, Киев
Сообщения: 64
Версия Delphi: XE3, XE4
Репутация: 10
Печаль Заполнение базы данных

Извините за глупый вопрос,просто раньше не работал с базами
Итак,надо считать данные из файла в базу данных и сделать так,чтобы пользователь мог спокойно изменять ее
Проблема в заполнении
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.03.2010, 21:00
Аватар для W1ndow
W1ndow W1ndow вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: Березники
Сообщения: 61
Репутация: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от novashdima
Извините за глупый вопрос,просто раньше не работал с базами
Итак,надо считать данные из файла в базу данных и сделать так,чтобы пользователь мог спокойно изменять ее
Проблема в заполнении

Как-то ты издалека начал. Для начала надо сздать таблицу в "Database Descktop", потом сделать процедуру которая бы в цикле доставала данные из файла по порядку и потом уже туда добавлять.

Код:
Table1.Insert \\Вставить в таблицу новое поле
  Table1.Fields[o].Value:=... \\Запись данных в поле, вместо "..." указывать то что надо заносить, обращаться к полю можно как по индексу, начиная с нуля так и по имени
  Table1.FieldsName['name'].Value:=... \\обращение к полю по имен
Table1.Post \\и вонце редактирования таблицы надо подтвердить изменения
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.03.2010, 21:17
novashdima novashdima вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.02.2010
Адрес: Украина, Киев
Сообщения: 64
Версия Delphi: XE3, XE4
Репутация: 10
По умолчанию

где находится Database Desktop?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.03.2010, 21:28
novashdima novashdima вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.02.2010
Адрес: Украина, Киев
Сообщения: 64
Версия Delphi: XE3, XE4
Репутация: 10
По умолчанию

киньте пожалуйста исходник программы,которая счиывает из файла данные и заносит в dbgrid
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.03.2010, 21:29
Аватар для W1ndow
W1ndow W1ndow вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: Березники
Сообщения: 61
Репутация: 16
По умолчанию

Это программа, идёт в стандартной поставке Delphi,
Пуск->Все программы->Borland Delpi ...->Database Desctop
Откроется основное окно, из меню
File->New->Table...
Выбери тип таблицы, выбери dBASE for Windows
Откроется окно создания полей новой таблицы
Увидишь таблицу из 4 столбцов
Первый это имя поля
Второй это тип поля(нажми правой кнопкой в ячейку и выбери какой тебе надо)
Третия это размер поля
Четвёртый это это количество знаков после запятой(только для числового типа поля)
Основные типы типы:
Character - строчный тип(максимальная длина 255 символов)
Number - число, надо указать размер, и размер после запятой
Date - это дата или время
Logical - это булевое значение True(1) и False(0)
Memo - это текст, тот же Character только больше буков размер ненадо указывать
Binary - тут можно сохранять потоки, например картинки
Справа находятся настройки таблицы
Там тебе только индексы понадобятся, но это потом объясню если понадобится
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06.03.2010, 21:33
novashdima novashdima вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.02.2010
Адрес: Украина, Киев
Сообщения: 64
Версия Delphi: XE3, XE4
Репутация: 10
По умолчанию

как я и думал,это конечно хорошо,но у меня Rad Studio 2009,поэтому в панели управления есть только BDE Administrator.
а этого нет(((
в этом то вся загвоздка
есть возможность обойти это???
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 06.03.2010, 21:34
novashdima novashdima вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.02.2010
Адрес: Украина, Киев
Сообщения: 64
Версия Delphi: XE3, XE4
Репутация: 10
По умолчанию

забыл сказать,мне надо считать данные из txt
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 06.03.2010, 21:36
Аватар для W1ndow
W1ndow W1ndow вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: Березники
Сообщения: 61
Репутация: 16
По умолчанию

Проверь такое C:\Program Files\Common Files\Borland Shared\Database Desktop может есть
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 06.03.2010, 21:39
novashdima novashdima вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.02.2010
Адрес: Украина, Киев
Сообщения: 64
Версия Delphi: XE3, XE4
Репутация: 10
По умолчанию

да,есть,это остались остатки delphi 7,я просто переставлял винду без форматирования,но терь не устанавливается delphi 7,хотя он мне не нужен,а нужны проги,входящие в его состав
Итак,что теперь делать?

Последний раз редактировалось novashdima, 06.03.2010 в 22:31.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 06.03.2010, 21:41
Аватар для W1ndow
W1ndow W1ndow вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: Березники
Сообщения: 61
Репутация: 16
По умолчанию

Прочитай пост выше я там описывал работу с этой программой
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 06.03.2010, 21:48
novashdima novashdima вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.02.2010
Адрес: Украина, Киев
Сообщения: 64
Версия Delphi: XE3, XE4
Репутация: 10
По умолчанию

сделал,и что?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 06.03.2010, 21:57
Аватар для W1ndow
W1ndow W1ndow вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: Березники
Сообщения: 61
Репутация: 16
По умолчанию

Создал таблицу сохранил её где-нибудь?
Теперь в проекте кинь на форму компоненты:
Table
DataSource
DBGrid

Комопненту Table свойству TableName присвой путь к созданой таблице. Например C:\table.dbf. Активизируй таблицу для проверки свойству Active значение True Если всё сделал правельно в BDGrid должны появится столбцы.
Теперь надо сделать процедуру обработки файла, скинь фаил и на примере одной строки объясни что в какое поле должно добавлятся и я тебе программный код скину.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 06.03.2010, 22:28
novashdima novashdima вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.02.2010
Адрес: Украина, Киев
Сообщения: 64
Версия Delphi: XE3, XE4
Репутация: 10
По умолчанию

вот файл,оттуда надо влить в прогу данные
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (7.5 Кбайт, 17 просмотров)
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 06.03.2010, 22:54
Аватар для W1ndow
W1ndow W1ndow вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: Березники
Сообщения: 61
Репутация: 16
По умолчанию

Ого там столько полей, мне аж страшно стало
Ты уверен что все поля в таблицу занёс?
Я сам сделаю потом и скину, но это не скоро будет =)

Сколько у тебя полей получилось?

Последний раз редактировалось W1ndow, 06.03.2010 в 22:57.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 06.03.2010, 23:09
novashdima novashdima вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.02.2010
Адрес: Украина, Киев
Сообщения: 64
Версия Delphi: XE3, XE4
Репутация: 10
По умолчанию

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))
поэтому и делаю прогу,чтобы это все можно было бы удобно изменять
я насчитал 100 полей)))))))))))))))))))))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 01:49.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2019

ВКонтакте   Facebook   Twitter