Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 09.03.2010, 06:54
Alex_S_S Alex_S_S вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.05.2009
Сообщения: 41
Репутация: 10
По умолчанию Обновление базы

Доброго времени суток всем.

Помогите пожалуйста разобраться.

есть стандартная связка TDataSource-TClientDataSet-TDBGrid

По комманде загружаю данные из файла cdsData.LoadFromFile(); Всё отлично, данные отображаются в гриде. Теперь изменяю в гриде какие либо поля. Затем хочу восстановить базу из файла, делаю опять cdsData.LoadFromFile();, НО перед загрузкой измененные данные сохраняются в файл базы, а потом они же загружаются. Что за ерунда? Я же не делаю SaveToFile? Как это победить? Всю голову сломал уже
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.03.2010, 07:32
Alex_S_S Alex_S_S вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.05.2009
Сообщения: 41
Репутация: 10
По умолчанию

Не пойму где то либо у TDataSource либо у TDBGrid есть какое то свойство автосохранения. (у TDataSource свойство AutoEdit = false). И почему это самое автосохранение происходи непосредственно перед загрузкой из файла (может быть потому что происходит событие DataChange и по нему перезаписывается)? Как это победить? Хе-е-е-елп
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.03.2010, 16:39
Alex_S_S Alex_S_S вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.05.2009
Сообщения: 41
Репутация: 10
По умолчанию

Кто нибудь знает???????
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.03.2010, 00:41
AlexSku AlexSku вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 884
Репутация: 21699
По умолчанию

Я думаю, при переходе на новую запись в DBGrid'е предыдущая запись сохраняется. Советую применять Query. Там точно можно применять как чтение (select), так и запись (update).
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.03.2010, 06:04
Alex_S_S Alex_S_S вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.05.2009
Сообщения: 41
Репутация: 10
По умолчанию

Дак вот что интересно, запись в файл происходит только в момент запроса LoadFromFile. Где то же должно отключаться это автосохранение.

P.S. А что за Query? Компонент?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 11.03.2010, 02:50
AlexSku AlexSku вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 884
Репутация: 21699
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S_S
А что за Query? Компонент?
Ну да, на вкладке BDE есть такой TQuery. Я, правда, пользовался TIBQuery (вкладка InterBase), т.к. базы были InterBase и FireBird.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 15:44.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2019

ВКонтакте   Facebook   Twitter