Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 13.02.2018, 19:04
firewex firewex вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.02.2018
Сообщения: 7
Версия Delphi: Delphi XE7
Репутация: 10
Восклицание Guid и DLL - туплю как цапля

Народ, подскажите плиз. есть у меня dll'ка от стороннего разраба все функции известны и достучаться до них через external 'ABC.DLL' не проблема, однако к ней будет обращаться не одна порога и таскать её (DLL) в каждой из прог не охото, слышал что можно зарегать её в системе с неким guid и обращаться к ней через него. Три дня убил куря гугл, но так и не въехал как это можно сделать, буду признателен за любую помощь. Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.02.2018, 20:25
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,005
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Под GUID (он же UUID, CLSID) нужно наново библиотеку собирать под классы, это ведь COM`вская фича, требуется интерфейсная табличка и такое с путями самой dll не связано - ложите её в "свою" системную подпапку при первой установке программноного продукту (любого), оттудова и будет загрузка происходить, а из других проверяйте, есть ли такая по известному пути, есть - работаем, если нет, то установить предварительно
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Alegun за это полезное сообщение:
firewex (13.02.2018)
  #3  
Старый 13.02.2018, 20:33
firewex firewex вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.02.2018
Сообщения: 7
Версия Delphi: Delphi XE7
Репутация: 10
По умолчанию

Т.е. если я правильно понял guid определяется самой библиотекой и если это не предусмотрено разрабом остаётся обращаться к ней "по классике"?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.02.2018, 20:38
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,005
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Да можно как угодно обзывать "указатель на интерфейс того интерфейса", но если самой dll на машинке нет, то это всё бесполезно
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 13.02.2018, 20:42
firewex firewex вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.02.2018
Сообщения: 7
Версия Delphi: Delphi XE7
Репутация: 10
По умолчанию

Не я к тому что допустим библиотеку я скинул в энную папку и знаю как вызвать её функции, но зарегать её с guid'ом все равно не выйдет если в библиотеке только возврат функций без com интерфейса?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 13.02.2018, 20:47
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,005
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от firewex
...но зарегать её с guid'ом все равно не выйдет если в библиотеке только возврат функций без com интерфейса?
Если демиург не предусмотрел этого, то подобное увы, уже невозможно, нужен вызов CoCreateInstance, а его там нет
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Alegun за это полезное сообщение:
firewex (13.02.2018)
  #7  
Старый 13.02.2018, 21:58
Аватар для lmikle
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,139
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49086
По умолчанию

Ну, в принципе ничто не мешает написать еще одну свою dll, в которой просто реализовать соотв. интерфейс, а методы просто "перенаправить" на оригинальную либу. Работы не так уж и много, если типы параметров COM-совместимы. Если не совместимы, то для каждого метода надо будет их перекодировать в методах обертки, что тоже, в принципе, не так уж и сложно.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо lmikle за это полезное сообщение:
firewex (14.02.2018)
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 10:00.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2017

ВКонтакте   Facebook   Twitter