Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 22.12.2009, 14:36
fantomba fantomba вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщения: 23
Репутация: 10
По умолчанию выбор БД

никак не моу определиться с выбором...
основные требования:
1.монопользовательская
2.используется только на одной машине
3.дальнейшее развитие не планируется
4.хранение графики и неформатированного текста
5.простота использования (отсутствие серверов)

Выбор падает на Paradox и Firebird. Но Paradox вызывает сомнения по надежности а firebird опасения по стабильности работы с компонентами Delphi 7.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.12.2009, 14:45
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Огнептица прекрасно работает с дельфей. Парадокс - морально устарел.
Посмотри еще на Access.
__________________
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.12.2009, 14:50
fantomba fantomba вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщения: 23
Репутация: 10
По умолчанию

Access? В сети много ругают ADO за медленность, но сам нчего сказать т.к. не пробовал..
Для FB использовать компоненты IB?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.12.2009, 16:07
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Да IBX вполне прекрасно работают с FB.
Только что написал проект IBX + FB 1.5 - работает замечательно.
Правда там в боевом режиме используется Embedded FB, но разраьботка велась на нормальном сервере.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 22.12.2009, 16:26
fantomba fantomba вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщения: 23
Репутация: 10
По умолчанию

так как раз и планируется использовать Embedded FB. Пользователи ПО от слова сервер будут напуаны, поэтому упор на то чтобы "запустил и работай"...
FB лучше брать 1.5 для Delphi7?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 22.12.2009, 17:10
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

С версией не подскажу - сам пользую только 1.5 (третью цифру не помню, но это не важно), так что это проверенная версия.

А вот сервер использовать или Embedded - это надо смотреть от задачи. Если это локальная БД на одном компе - то Embedded вполне достаточно. Если все-таки сетевая - то надо сервер ставить. Но ты можешь не напрягаться - там с сервером все очень просто, ничего особенного делать не надо. Ставишь на одну машину сервер, на другие - только клиента. Базу расшариваешь через файловую шару. Там только надо будет настроить пользаков (их доступ к объектам БД), если ты собираешься делать их разными. Просто в embedded версии секьюрити не существует.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 22.12.2009, 21:29
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Если кто знает, есть такая программка у медиков, называется "Арена". Так вот я еще 3 года назад написал консольку которая делает с ее базой все что надо (на стандартном дельфевом IBX), и оно работает (были небольшие проблемы, но чисто с подключением). Так что огнептица - это не самый плохой вариант.
ЗЫЖ Я за MS SQL если чо
__________________
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 30.12.2009, 22:15
fantomba fantomba вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщения: 23
Репутация: 10
По умолчанию

сижу вот и осваиваю огнептицу.. генераторы работают, но вот с обычным селектом что-то...
ibquery1.SQL.Add('SELECT name FROM maint WHERE name=:qa');
ibquery1.Open;
при этом пишет ibdataset1 field qa not fond, хотя в dbgrid все есть...

в своствах param создал qa, типа стринг, ввел значение, менял название параметра-получается пустой dbgrid.
Когда делал запрос без параметра то вообще выдавал ошибку что такое поле не найдено...

Последний раз редактировалось fantomba, 30.12.2009 в 23:04.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 23:54.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter