Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 11.08.2018, 13:01
Аватар для Aqel
Aqel Aqel вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 08.10.2011
Адрес: Пермь
Сообщения: 13
Версия Delphi: XE8 SP1
Репутация: 10
Вопрос Распаковка определённых папок файлов из 7z (JEDI)

Есть функция - распаковывает полностью архив, а нужно что бы только опредёлённые папки и файлы:
Код:
function Decompress(FileName, DestDir: String): Boolean;      
var
  ArcClass: TJclDecompressArchiveClass;
  MyArc: TJclDecompressArchive;
  //WideString    -     Имена файлов
begin
  Decompress:= False;
  // Filename = name.7z или name.zip
  // DestDir = полный путь к существующему каталогу
  //ArcClass:= GetArchiveFormats.FindDecompressFormat(FileName);
  ArcClass:= GetArchiveFormats.FindDecompressFormat(lowercase(FileName));
  Application.ProcessMessages;
  Try
    if Assigned(ArcClass) then
      Begin
        MyArc:= ArcClass.Create(FileName);
        if (MyArc is TJclSevenZipDecompressArchive) then
          Begin
            try
              MyArc.ListFiles; { Сбой, не делая это первым }
			{ ExtractAll (AutocreateSubDir) должен быть установлен верно }
              MyArc.ExtractAll(DestDir, True);                     //ExtractSelected(DestDir, True);    !!! Полагаю надо это использовать, но как?
              Decompress:= True;
            except on E: EJclCompressionError do
              Begin
                ShowMessage(e.Message);
              End;
            end;
          End
        Else
          ShowMessage('Не поддерживаемая 7z.dll');
      End;
  Finally
    MyArc.Free;
  End;
end;

Помогите, кто шарит в JclCompression...
__________________
Всё намного проще, чем есть на самом деле...
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.08.2018, 14:26
Аватар для Aqel
Aqel Aqel вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 08.10.2011
Адрес: Пермь
Сообщения: 13
Версия Delphi: XE8 SP1
Репутация: 10
По умолчанию

Вот нашёл:
Код:
uses
   JclCompression;

procedure TfrmSevenZipTest.Button1Click(Sender: TObject);
const
   FILENAME = 'F:\temp\test.zip';
var
   archiveclass: TJclDecompressArchiveClass;
   archive: TJclDecompressArchive;
   item: TJclCompressionItem;
   s: String;
   i: Integer;
begin
   archiveclass:= GetArchiveFormats.FindDecompressFormat(FILENAME);
   if not Assigned(archiveclass) then
      raise Exception.Create('Could not determine the Format of ' + FILENAME);
   archive:= archiveclass.Create(FILENAME);
   try
      if not (archive is TJclSevenZipDecompressArchive) then
         raise Exception.Create('This format is not handled by 7z.dll');
      archive.ListFiles;
      s:= Format('test.zip Item Count: %d'#13#10#13#10, [archive.ItemCount]);
      for i:= 0 to archive.ItemCount - 1 do
      begin
         item:= archive.Items[i];
         case item.Kind of
            ikFile:
               s:= s + IntToStr(i+1) + ': ' + item.PackedName + #13#10;
            ikDirectory:
               s:= s + IntToStr(i+1) + ': ' + item.PackedName + '\'#13#10;//'
         end;
      end;
      if archive.ItemCount > 0 then
      begin
//         archive.Items[0].Selected := true;
//         archive.ExtractSelected('F:\temp\test');
         archive.ExtractAll('F:\temp\test');
      end;
      ShowMessage(s);
   finally
      archive.Free;
   end;
end;

Распаковывает ВЕСЬ архив отлично, но как сделать только то что мне нужно распаковать (папки/файлы) ?
__________________
Всё намного проще, чем есть на самом деле...

Последний раз редактировалось Aqel, 13.08.2018 в 18:13.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.08.2018, 12:42
Аватар для Aqel
Aqel Aqel вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 08.10.2011
Адрес: Пермь
Сообщения: 13
Версия Delphi: XE8 SP1
Репутация: 10
По умолчанию

Вот намудрил, но всё равно распаковывает весь архив:

Код:
function Decompress(FileName, DestDir, ArcFname: String; ArcDir: Boolean ): Boolean;
var
  ArcClass: TJclDecompressArchiveClass;
  MyArc: TJclDecompressArchive;
  Item: TJclCompressionItem;
  i: Integer;
begin
  ArcClass:= GetArchiveFormats.FindDecompressFormat(FileName);
  if not Assigned(ArcClass) then
    raise Exception.Create('Не удалось определить формат ' + FileName);
    MyArc:= ArcClass.Create(FileName);
    try
      if not (MyArc is TJclSevenZipDecompressArchive) then
        raise Exception.Create('Не поддерживаемая 7z.dll');
        MyArc.ListFiles;
        Application.ProcessMessages;
        for i:= 0 to MyArc.ItemCount - 1 do
        begin
          item:= MyArc.Items[i];
          if ArcFname = item.PackedName then
          MyArc.Items[i].Selected:= true;
        end;
        if MyArc.ItemCount > 0 then
        begin
             if ArcDir = False then MyArc.ExtractSelected(DestDir, true);
             if ArcDir then MyArc.ExtractAll(DestDir);
            //MyArc.ExtractAll(DestDir);
        end;
    finally
      MyArc.Free;
    end;

ArcFname - имя файла для распаковки
ArcDir - папка или файл (true/false)
__________________
Всё намного проще, чем есть на самом деле...

Последний раз редактировалось Aqel, 14.08.2018 в 13:01.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 28.09.2018, 08:23
Аватар для Aqel
Aqel Aqel вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 08.10.2011
Адрес: Пермь
Сообщения: 13
Версия Delphi: XE8 SP1
Репутация: 10
По умолчанию

Вот код на основе sevezip.pas
Код:
uses
...sevenzip, ...
 
function ProgressCallback(sender: Pointer; total: boolean; value: int64): HRESULT; stdcall;
 begin
   if total then
     Form1.sprgrsbr1.Max:= value
   else
     Form1.sprgrsbr1.Position:= value;
   Result:= S_OK;
 end;
 
function Decompress(FileName, DestDir, ArcFname: String; ArcDir: Boolean ): Boolean;
var
  i: Integer;
  ItP: string;
  items: array[1..11] of Cardinal;
  sprgrsbr1: TsProgressBar;
begin
  Result:= False;
  Application.ProcessMessages;
  try
  with CreateInArchive(CLSID_CFormat7z) do
    begin
      OpenFile(FileName);
      SetProgressCallback(sprgrsbr1, ProgressCallback);
      for i:= 1 to NumberOfItems - 1 do
      if not ItemIsFolder[i] then
      //ExtractItem(items[i], Steam, False);  - как ей пользоваться в душе не понимаю...
      ExtractTo(DestDir);
    end;
  finally
    Result:= True;
  end;
end;

Этот код идеально работает (лучше чем JEDI) - распаковывает архив с прогрессбаром, но вопрос распаковки определённых файлов/папок всё равно есть...

Вот файлы:
Вложения
Тип файла: zip 7Z.ZIP (341.4 Кбайт, 2 просмотров)
__________________
Всё намного проще, чем есть на самом деле...

Последний раз редактировалось Aqel, 28.09.2018 в 08:26.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:41.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter