Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ] > Код на шару!
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 17.09.2012, 14:33
xzibit777999 xzibit777999 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщения: 5
Репутация: 10
Восклицание Прошу помочь реализовать программу

Выполнить программу на любом из предложенных языков программирования: Си, С++, С#, Java, Паскаль, Делфи.

1) В двумерном массиве случайных чисел (М строк. N столбцов) определить номера столбцов, среднее арифметическое элементов которых меньше среднего арифметического элементов во всём массиве.

2) Описать структуру с именем ORDER, содержащую следующие поля:
- Расчётный счёт плательщика;
- Расчётный счёт получателя;
- перечисляемая сумма в руб.
Написать программу, выполняющую следующие действия (действия оформить в виде подпрограмм):
- Ввод с клавиатуры данных в массив, состоящий из 8 элементов типа ORDER; записи должны быть размещены в алфавитном порядке по расчётным счетам плательщиков;
- Вывод на экран информации о сумме, снятой с расчётного счёта плательщика, введенного с клавиатуры;
- Если такого расчётного счета нет, выдать на экран соответствующие сообщение.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.09.2012, 14:54
Аватар для Lost_Fish
Lost_Fish Lost_Fish вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 21.07.2011
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 103
Версия Delphi: Delphi 7,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Ответ на первый вопрос

Код:
type
    TMatrix=Array of array of Real;
    TVector=Array of Real;

function SrednneVsegoMassiva(a:TMatrix):Real;
var
    x,y:Integer;
begin
    Result:=0;
    for x := 0 to Length(a)-1 do
        for y := 0 to Length(a[0]) do
            Result:=Result+a[x,y];
    Result:=Result/(Length(a)*Length(a[0]));
end;

function SrednyaStolbca(a:TVector):Real;
var
    x:Integer;
begin
    Result:=0;
    for x:= 0 to Length(a)-1 do
        Result:=Result+a[x];
    Result:=Result/Length(a);
end;

procedure Vopros1(a:TMatrix);
var
    c:Real;
    x:Integer;
begin
    c:=SrednneVsegoMassiva(a):Real;
    for x := 0 to Length(a)-1 do
        if SrednyaStolbca(a[x])<c then
            //тут выводим x-номер столбца, куда захочешь
end;

конструктор собери сам)

код не проверял, может содержать ошибки
__________________
Код сырец

Последний раз редактировалось Lost_Fish, 17.09.2012 в 15:04.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Lost_Fish за это полезное сообщение:
xzibit777999 (18.09.2012)
  #3  
Старый 17.09.2012, 17:01
Аватар для RusMaXXX
RusMaXXX RusMaXXX вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщения: 138
Версия Delphi: 7
Репутация: 21
По умолчанию

xzibit777999, вам сюда Работа: предложения и спрос
__________________
уволен в запас!!!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 17.09.2012, 17:40
Аватар для poli-smen
poli-smen poli-smen вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 06.08.2012
Адрес: Кривой Рог
Сообщения: 1,791
Версия Delphi: Delphi 7, XE2
Репутация: 4415
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RusMaXXX
Или сюда: Код на шару!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 17.09.2012, 22:03
xzibit777999 xzibit777999 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщения: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо хоть на этом, 2 задачу может ктонить разобрать?)
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 18.09.2012, 07:03
Аватар для Lost_Fish
Lost_Fish Lost_Fish вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 21.07.2011
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 103
Версия Delphi: Delphi 7,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xzibit777999
2) Описать структуру с именем ORDER, содержащую следующие поля:
- Расчётный счёт плательщика;
- Расчётный счёт получателя;
- перечисляемая сумма в руб.
Написать программу, выполняющую следующие действия (действия оформить в виде подпрограмм):
- Ввод с клавиатуры данных в массив, состоящий из 8 элементов типа ORDER; записи должны быть размещены в алфавитном порядке по расчётным счетам плательщиков;
- Вывод на экран информации о сумме, снятой с расчётного счёта плательщика, введенного с клавиатуры;
- Если такого расчётного счета нет, выдать на экран соответствующие сообщение.

это твоя структура
Код:
type
    TOrder=record
        RSIn,RSOut:WideString;//счет для входящих платежей,счёт для исходящих
        Cash:Real;
    end;
    TOrderArray=array [1..8] of TOrder;
процедура отображения бабла из массива где расчётный счйт вводиться с клавиатуры
Код:
procedure ShowMeMoney(InPutRS:WideString;OrderArray:TOrderArray);
var
    x:Integer;
    b:boolean;
begin
    b:=False;
    for x:=1 to 8 do
        if OrderArray[x].RSOut=InPutRS then 
        begin
            //выводим на экран OrderArray[x].Cash
            b:=True;
        end;
    if not b then
        //Выводим сообщение о том чтонет такого счёта
end;
вывод,ввод с клавиатуры и сборку давай сам

тут ещё сортировки не хватает, времени нет на работе
__________________
Код сырец

Последний раз редактировалось Lost_Fish, 18.09.2012 в 07:05.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Lost_Fish за это полезное сообщение:
xzibit777999 (18.09.2012)
  #7  
Старый 18.09.2012, 17:57
xzibit777999 xzibit777999 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщения: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Lost_Fish, а сможешь полностью реализовать программу просто нет возможности проверить доработать её, если не трудно...
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:30.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter