Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 20.01.2010, 23:14
edmilson edmilson вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщения: 1
Репутация: 10
Сообщение delphi-часть диплома

прошу народ кто-нибудь помогите с частью моего диплома
1 Дана последовательность действительных чисел а(1), а(2) ... а(n).
Среди них есть равные.Найти первый максимальный элемент и заменить его нулем.
2 Даны два двух мерных массива одинаковой размерности 5x5 из целых чисел. Проверь, равны ли массивы между собой. Вывести сообщение об этом.

Заранее благодарю
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.01.2010, 23:21
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,003
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Ну и дипломы у вас...
Элементарные задачи на циклы.

Код:
procedure UpdateArray(var A : Array Of Integer);
var
  I, Idx : Integer;
begin
  Idx := Low(A);
  For I := Low(A) To High(A) Do
    If A[i] > A[Idx] Then Idx := I;
  A[Idx] := 0;
end;

function IsArraysEqual(A, B : Array Of Array Of Integer) : Boolean;
var
  I, J : Integer;
begin
  // Проверяем размерности массивов
  Result := (Length(A) = Length(B)) And 
               (Length(A[Low(A)]) = Length(B[Low(B)]));

  // Проверяем соджержимое массивов
  If Result Then
    For I := Low(A) To High(A) Do
      For J := Low(A[i]) To High(A[i]) Do
        Begin
          Result := A[I,J] = B[I,J];
          If Not Result Then Break;
        End;
end;
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.01.2010, 23:23
Аватар для Konrad
Konrad Konrad вне форума
Эксперт
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщения: 1,261
Репутация: 45834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от edmilson
прошу народ кто-нибудь помогите с частью моего диплома
1 Дана последовательность действительных чисел а(1), а(2) ... а(n).
Среди них есть равные.Найти первый максимальный элемент и заменить его нулем.
2 Даны два двух мерных массива одинаковой размерности 5x5 из целых чисел. Проверь, равны ли массивы между собой. Вывести сообщение об этом.
Это часть диплома?
Может вы ошиблись?
Тут на целую кандидатскую или докторскую тянет, а то и на нобелевскую премию.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 21.01.2010, 07:34
Аватар для CTAJLUH
CTAJLUH CTAJLUH вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.01.2010
Адрес: г. Нижний Новгород
Сообщения: 20
Репутация: 10
По умолчанию

edmilson отстань от него он сказал что это не часть его дипломной работы, а часть диплома может он хочет из ЭТОЙ ПРОГИ себе красный деплом связать нуда или сшить
__________________
Начнем из далека!!! Все произошло из-за большого взрыва: сначала появился нанобит, потом милибит, уже потом бит, за ним недобайт, байт, недобуква, недослово и Как уже можно догадаться "Слово? " Да!!! НО ЭТИМ ВСЕ НЕ КОНЧИЛОСЬ!!!!
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 15:27.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter