Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Интернет и сети
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 08.01.2019, 21:01
terskovma terskovma вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 08.01.2019
Сообщения: 4
Версия Delphi: Delphi 10.3
Репутация: 10
По умолчанию webbrowser сохранить картинку с капчей

Доброе время суток. Подскажите Как с Twebbrowser вытащить картинку с капчей.
Пробовал из кэша по примеру из интернета
капча Solve Media
Код:
 procedure SaveImageFromIHtmlDocument2(AIHtmlDocument2: IHtmlDocument2; const ADir: string);
var Images: IHTMLElementCollection;
    i, P: Integer;
    ImgElement: IHTMLImgElement;
    Buff: Pointer;
    BuffSize: DWORD;
    URL: String;
    NewName: string;
    ElementRender: IHTMLElementRender;
    Bitmap: TBitmap;
begin
 if not Assigned(AIHtmlDocument2) then exit;
  Images := AIHtmlDocument2.images;
  if not Assigned(Images) then exit;

  for i := 0 to Images.length - 1 do
  if Succeeded(Images.item(i, 0).QueryInterface(IHTMLImgElement, ImgElement)) then
  try
    URL := ImgElement.src;
    NewName := URL;
    P := LastDelimiter('/', NewName);
    if P > 0 then Delete(NewName, 1, P);
    NewName := ChangeFileExt(ADir + inttostr(i), '.png');
    Buff := nil;
    BuffSize := 0;
    if not RetrieveUrlCacheEntryFile(PChar(URL), TInternetCacheEntryInfo(Buff^), BuffSize, 0) and (GetLastError = ERROR_INSUFFICIENT_BUFFER) then
    begin
      GetMem(Buff, BuffSize);
      try
        if RetrieveUrlCacheEntryFile(PChar(URL), TInternetCacheEntryInfo(Buff^), BuffSize, 0) then
        try
          if Succeeded(ImgElement.QueryInterface(IHTMLElementRender, ElementRender)) then
          try
            Bitmap := TBitmap.Create;
            try
              with ImgElement as IHTMLElement, Bitmap, Canvas do
              begin
                Width := offsetWidth;
                Height := offsetHeight;
                Brush.Color := clWhite;
                FillRect(ClipRect);
                ElementRender.DrawToDC(Handle);
                SaveToFile(NewName);
              end;
            finally
              Bitmap.Free;
            end;
          finally
            ElementRender := nil;
          end;
        finally;
        end;
      finally
        ImgElement := nil;
      end;
    end;
  finally
  end;
end;
сохраняет все кроме нужной картинки
Поиск по форуму побывал, и гугл не помог
Сайт где пытаюсь картинку вытащить http://moonbit.co.in/
подскажите куда смотреть что не так делаю
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.01.2019, 11:53
Аватар для Vayrus
Vayrus Vayrus вне форума
Исполняемый Ретровирус
 
Регистрация: 09.08.2008
Адрес: Umbrella Corporation
Сообщения: 743
Репутация: 1293
По умолчанию

Проверьте код, сохраняется ли скриншот всей страницы с капчей:

Код:
 procedure WebBrowserScreenShot(const wb: TWebBrowser; const fileName: TFileName) ;
 var
   viewObject : IViewObject;
   r : TRect;
   bitmap : TBitmap;
 begin
   if wb.Document <> nil then
   begin
     wb.Document.QueryInterface(IViewObject, viewObject) ;
     if Assigned(viewObject) then
     try
       bitmap := TBitmap.Create;
       try
         r := Rect(0, 0, wb.Width, wb.Height) ;

         bitmap.Height := wb.Height;
         bitmap.Width := wb.Width;

         viewObject.Draw(DVASPECT_CONTENT, 1, nil, nil, Application.Handle, bitmap.Canvas.Handle, @r, nil, nil, 0) ;

         with TJPEGImage.Create do
         try
           Assign(bitmap) ;
           SaveToFile(fileName) ;
         finally
           Free;
         end;
       finally
         bitmap.Free;
       end;
     finally
       viewObject._Release;
     end;
   end;
 end; 

//uses as:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject) ;
 begin
   WebBrowser1.Navigate('http://moonbit.co.in/') ;
 end;

 procedure TForm1.WebBrowser1NavigateComplete2(ASender: TObject; const pDisp: IDispatch; var URL: OleVariant) ;
 begin
   WebBrowserScreenShot(WebBrowser1,'c:\WebBrowserImage.jpg') ;
 end; 
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Vayrus за это полезное сообщение:
terskovma (09.01.2019)
  #3  
Старый 09.01.2019, 12:45
terskovma terskovma вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 08.01.2019
Сообщения: 4
Версия Delphi: Delphi 10.3
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за ответ, да сохраняется. то есть надо делать снимок и его обрабатывать дальше, а напрямую из Twebbrowser вытащить картинку не получиться?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 09.01.2019, 13:59
Аватар для Vayrus
Vayrus Vayrus вне форума
Исполняемый Ретровирус
 
Регистрация: 09.08.2008
Адрес: Umbrella Corporation
Сообщения: 743
Репутация: 1293
По умолчанию

Ну, тут уж сами, отправная точка есть)
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 21:47.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter