Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Интернет и сети
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 26.04.2010, 07:15
Streetracer Streetracer вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщения: 4
Репутация: 10
Стрелка Winsock- Требуется помощь!

Всем доброго времени суток!

У меня есть задача написать клиент сервер на Winsock.
Функционал придельно прост:

Клиент отправляет серверу текст, тот его выводит в Memo и сохраняет в файл.

Вот код который я успел наваять:

Цитата:
Сообщение от Delphi
procedure TServ.RunServer;
var
wPort:word;
begin
try
wPort := StrToInt(wPorte.Text);
except ShowMessage('---');
end;
WSAStartup(MakeWord(2,2),WSA);
DisplayLog.Lines.Add('----------------');
DisplayLog.Lines.Add('Version Winsock - '+WSA.szDescription);
DisplayLog.Lines.Add('State - '+WSA.szSystemStatus);
hSocket:=socket(AF_INET,SOCK_STREAM,IPPROTO_TCP);
hAddr.sin_family:=AF_INET;
hAddr.sin_port:=htons(wPort);
hAddr.sin_addr.S_addr:=inet_addr(Pchar(ipEdit.Text ));
DisplayLog.Lines.Add('IP Edit - '+ipEdit.Text);
DisplayLog.Lines.Add('Port - '+wPorte.Text);
DisplayLog.Lines.Add('----------------');
bind(hSocket,hAddr,Len);
listen(hSocket,len);
end;

Клиент пока не начинал, но думаю что надо пользоваться функцией send

Помогите со всей етой непоняткой! Заранее огромное спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.04.2010, 08:58
Аватар для Bars1992
Bars1992 Bars1992 вне форума
Активный
 
Регистрация: 24.04.2010
Адрес: Украина, Кременчуг
Сообщения: 249
Репутация: 22
По умолчанию

Сори я не понял с помощю какого компонента или модуля ты реализовуешь клиента и сервера. Обычно для таких целях используют компоненты вкладки Indi там все придеьно просто.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.04.2010, 09:12
Streetracer Streetracer вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Я реализую с помощью Winsock! Indy мне не нужно..
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 23:56.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter