Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 10.12.2012, 14:26
Maksuckan Maksuckan вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.12.2012
Сообщения: 9
Репутация: 10
По умолчанию Поможите или направьте!

Сижу на азах, так что просьба уважаемых не судить строго.
имеем:
ADOConnection1, DataSource1, ADOQuery1

Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
table: String;
begin
table := tiporg.Items[tiporg.ItemIndex];
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add(' select * from [' + table + ']');
ADOQuery1.Active:=True;
ADOQuery1.Open;
end;

В DBGrid данные поставляются на ура.

Собсна вопрос.
Отошедши от постоянного редактирования DBGrid, пытаюсь передавать дату с каждой ячейки dbf в TDBEdit.

При изменении DataField - ошибка ADOQuery1: Missing SQL property.

Где я не очень?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.12.2012, 17:45
Аватар для poli-smen
poli-smen poli-smen вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 06.08.2012
Адрес: Кривой Рог
Сообщения: 1,791
Версия Delphi: Delphi 7, XE2
Репутация: 4415
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maksuckan
Код:
ADOQuery1.Active:=True;
ADOQuery1.Open;
Эти две строчки означают совершенно одно и то же. Нет смысла пытаться открыть уже открытый запрос. Удерживая клавишу Ctrl кликни мышкой по слову Open и посмотри как реализован этот метод.
Цитата:
Сообщение от Maksuckan
В DBGrid данные поставляются на ура.

Собсна вопрос.
Отошедши от постоянного редактирования DBGrid, пытаюсь передавать дату с каждой ячейки dbf в TDBEdit.

При изменении DataField - ошибка ADOQuery1: Missing SQL property.

Где я не очень?
Вряд ли из этого описания можно указать где у тебя ошибка. Слишком мало информации и та невнятная.
Ошибка "ADOQuery1: Missing SQL property" обычно возникает при попытке выполнить SQL-запрос, не указав при этом сам текст этого запроса в свойстве ADOQuery1.SQL.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.12.2012, 17:55
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
По умолчанию

естественно)))
ввиду этого НЕ выбираем DataField из уже готовых, а ВРУЧНУЮ вводим правильное значение. оно должно будет подтянуться в когда программа уже будет работать
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.12.2012, 16:53
Maksuckan Maksuckan вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.12.2012
Сообщения: 9
Репутация: 10
По умолчанию

На самом деле, мой мозг отказывает справляться с такими объемами инфы, которые я пытаюсь впихнуть себе в голову на старости своих лет.

Начнем с начала.
Есть форма в дельфи. есть таблицы в *.dbf.
На форму навешен DBGrid, берущий данные из дбф.
В дбгрид существуют колонки A=. M=, P=
Пользователь заносит в данные колонки значения (не во все), там, где не занесено- значение приравнивается к 0 (проверка не нужна, ибо формула рассчета такова, что любой из 0 превратит всю формулу в 0-
A*M*P((60-5)*K+H (60-15)*(Q-K))*0,000001/12)- то есть если а или м или р равны 0, то значение нулевое, на результат не скажется, так как:
после нажатия кнопки "рассчитать результаты" необходимо сложить все построчные результаты (каждая строка сначала считается, затем все плюсуем)
Ребят, голова не особо варит уже, сроки горят, а дельфи хоть и дано в нагрузку- но скоро превратится в приоритетную задачу на работе.
Может, я вообще должен утопать от DBGrid-a, и пользоваться совершенно иным компонентом для своих целей?
Посмотрите, если не затруднит, накиньте советов. Или обозначьте цену написания.
MESTEPLO.rar
PS Забыл добавить, что нормальный dbf принадлежит table:=Промпредприятие

Последний раз редактировалось Maksuckan, 11.12.2012 в 16:56.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 19:01.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter