Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 25.09.2014, 17:43
Аватар для AmNeZiA
AmNeZiA AmNeZiA вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщения: 29
Репутация: 10
Восклицание GET запрос + coockies

Доброго времени суток.
Первый раз сталкиваюсь с данной проблемой.
Нужно отправить GET запрос с уже имеющимися куками.
Прошу помощи, знатоки!
Cookies:
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.09.2014, 18:01
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

HTTP заголовок
Код HTML:
Cookie: name=value
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NumLock за это полезное сообщение:
AmNeZiA (25.09.2014)
  #3  
Старый 25.09.2014, 18:24
Аватар для AmNeZiA
AmNeZiA AmNeZiA вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщения: 29
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NumLock
HTTP заголовок
Код HTML:
Cookie: name=value


Будьте так добры дайте пожалуйста пример на отправку get запроса с cookies, а то я затупил.

Последний раз редактировалось AmNeZiA, 25.09.2014 в 18:31.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 25.09.2014, 19:13
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

ну добавь свой заголовок в HttpSendRequest:

Код:
var
  hRequest: Pointer;
  addheader: String;
begin
...
  addheader:='Cookie: key=val';
  HttpSendRequest(hRequest,
    PChar(addheader), Length(addheader),
    nil, 0);
...
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NumLock за это полезное сообщение:
AmNeZiA (25.09.2014)
  #5  
Старый 25.09.2014, 19:17
Аватар для AmNeZiA
AmNeZiA AmNeZiA вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщения: 29
Репутация: 10
По умолчанию

За готовое спасибо, но как добавить это все в заголовок?
Заранее, огромное спасибо!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 25.09.2014, 19:24
Аватар для AmNeZiA
AmNeZiA AmNeZiA вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщения: 29
Репутация: 10
По умолчанию

Плюс ко всему:

Код:
addheader:='Cookie: key=val';

То есть получится примерно так:
Код:
addheader:='Cookie: cid=2E2722531D44; cidc=16d666160a0e196d5b9923bcb441adab; ...';
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 25.09.2014, 19:25
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

так вот как на картинке нарисовано, так и добавляй. разделитель заголовков #13#10
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NumLock за это полезное сообщение:
AmNeZiA (25.09.2014)
  #8  
Старый 25.09.2014, 19:43
Аватар для AmNeZiA
AmNeZiA AmNeZiA вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщения: 29
Репутация: 10
По умолчанию

Либо я чего то не понял, либо делаю не правильно.
Модули нужно какие подключать?
Delphi 7
Извиняй уж за напряги, но появляется две ошибки:

1. undeclared identifier: httpsendrequest
2. cookies не влазит в одну строчку. Уж больно огромны ~ 1837 символов.
Или же их нужно разбивать как они идут здесь?
Где должны быть разделители? - #13#10
После HttpSendRequest идет простой get запрос? memo1.lines.add:=idhttp.get('...');
Надеюсь на Вашу помощь.

Последний раз редактировалось AmNeZiA, 25.09.2014 в 19:45.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 25.09.2014, 22:35
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Слишком длинная строка, надо резать на куски
Код:
addheader:= addheader + 'fr1'  + 'fr2' + 'fr3' + 'fr4' + 'fr5';
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 25.09.2014, 22:45
Аватар для AmNeZiA
AmNeZiA AmNeZiA вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщения: 29
Репутация: 10
По умолчанию

Строку то я обрежу, что с ошибкой делать?
Код:
undeclared identifier: httpsendrequest

Я просто не догоняю вообще, мне нужен пример.
Достойный пример.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 25.09.2014, 22:51
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Подключите модуль WinInet
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 25.09.2014, 23:05
Аватар для AmNeZiA
AmNeZiA AmNeZiA вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщения: 29
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, с этим разгреб.
Но что делать с header?
Как это правильно оформить?
Я понял что должно соединяться через + #13#10 +
Это мой первый опыт в сфере cookies
На самом деле очень тяжело.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 25.09.2014, 23:20
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Вроде надо так
Код:
... 
        addheader:='Accept: */*';
        HttpAddRequestHeaders(hRequest, Pointer(addheader), Length(addheader), HTTP_ADDREQ_FLAG_ADD);
        addheader:= 'Content-Type: application/x-www-form-urlencoded';
        HttpAddRequestHeaders(hRequest, Pointer(addheader), Length(addheader), HTTP_ADDREQ_FLAG_ADD);
        addheader:= 'Accept-Language: ru-ru,ru;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3';
        HttpAddRequestHeaders(hRequest, Pointer(addheader), Length(addheader), HTTP_ADDREQ_FLAG_ADD);
        addheader:= 'Accept-Charset: windows-1251,utf-8;q=0.7,*;q=0.7';
        HttpAddRequestHeaders(hRequest, Pointer(addheader), Length(addheader), HTTP_ADDREQ_FLAG_ADD);
...
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 25.09.2014, 23:33
Аватар для AmNeZiA
AmNeZiA AmNeZiA вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщения: 29
Репутация: 10
По умолчанию

Судя по сему не осилю, пора заканчивать этот геморой.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 12:22.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter