Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Разное > Ваши программы
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 26.02.2012, 13:01
Аватар для ~TB~
~TB~ ~TB~ вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 17.02.2006
Адрес: Казахстан
Сообщения: 172
Версия Delphi: XE
Репутация: 1500
По умолчанию "Loc" - для многоязыковой поддержки ваших программ



LOC 1.0.5.33

Небольшая программка, созданная для облегчения жизни программистам (в частности мне), которым приходиться разрабатывать приложения с многоязыковой поддержкой. Так как я обитаю в стране с двумя официальными языками - без нее мне раньше было довольно "неудобно". Каждый раз я зачем-то изобретал велосипед. Это конечно надоело, так как особенно тяжко приходилось при доработке старых проектов. Вот я и решил все это унифицировать.

Простой пользовательский интерфейс, справка и настройка внешнего вида "среды". Что еще нужно для удобной работы? "SDK" и пример включены.


Links:
Скачать с zalil.ru
Скачать с mediafire.com
__________________
00110001 00101100 00110110 00110001 00111000 00110000 00110011 00110011 00111001 00111000 00111000 00110111 00110100 00111001 00111000 00111001 00110100 00111000 00110100 00111000 00110010 00110000 00110100 00110101 00111000 00110110 00111000 00110011 00110100 00110011 00110110 00110101 00110110
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.02.2012, 21:05
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,003
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Вообще, неплохо было бы описать как она работает. Понятно, что через RTTI скорее всего. Например, у меня сразу возникли вопросы:
1. Поддерживается ли перевод динамически создаваемых форм?
2. Если да, то автоматически, или требуется спец. вызов?
3. Поддерживается ли перевод сообщений?

Это только навскидку...

Короче, список примеров использования SDK был бы в посте не лишний.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.02.2012, 10:41
Аватар для ~TB~
~TB~ ~TB~ вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 17.02.2006
Адрес: Казахстан
Сообщения: 172
Версия Delphi: XE
Репутация: 1500
По умолчанию

Цитата:
Вообще, неплохо было бы описать как она работает. Понятно, что через RTTI скорее всего. Например, у меня сразу возникли вопросы:
1. Поддерживается ли перевод динамически создаваемых форм?
2. Если да, то автоматически, или требуется спец. вызов?
3. Поддерживается ли перевод сообщений?

Это только навскидку...
  1. Да, но также как и для обычных форм необходимо добавить все компоненты формы в список переводимого. Ну и потом вызвать процесс перевода;
  2. Требуется вызвать процедуру: TLocApplicator.Applicate;
  3. Да, но текст достается из файла с локализацией вручную, с помощью функции: TLocApplicator.StringApplicate(AObjectName: string): string.

Принцип действия относительно прост (спасибо товарищам Pyro и dr. F.I.N.) и заключается в использовании SetPropValue из TypInfo.

Основные классы:


Классы для перевода:


Принцип:


Небольшой пример вложен в программу (лежит в папке SDK и в приведен в справке).
На всякий случай, дублирую пример вложением в это сообщение.


Критика приветствуется.
Вложения
Тип файла: zip Example.zip (10.2 Кбайт, 9 просмотров)
__________________
00110001 00101100 00110110 00110001 00111000 00110000 00110011 00110011 00111001 00111000 00111000 00110111 00110100 00111001 00111000 00111001 00110100 00111000 00110100 00111000 00110010 00110000 00110100 00110101 00111000 00110110 00111000 00110011 00110100 00110011 00110110 00110101 00110110

Последний раз редактировалось ~TB~, 27.02.2012 в 10:43.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 14:01.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter