Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > C/C++ > C++ Builder
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 21.03.2014, 17:05
AndreyV AndreyV вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 21.03.2014
Сообщения: 2
Версия Delphi: BCC 5.5++
Репутация: 10
По умолчанию Упаковка файлов (.dll, .exe) в один .exe

Работаю на консольном Borland C++ 5.5.1

Как мне добавить .exe в ресурсы программы (чужой exe-ник 15Мб) и файл .html к себе в ресурсы ?

И как мне из ресурсов сохранить на диск (временную папку) для дальнейшего запуска ?

Очень хочется иметь ОДИН.exe , без всяких добавочных файлов.

Последний раз редактировалось AndreyV, 21.03.2014 в 17:18.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.03.2014, 18:12
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

MagicFile.rc

Код:
CALC BIN c:\Windows\System32\calc.exe

Код:
unit Unit1;

interface

{$R 'MagicFile.res' 'MagicFile.rc'}

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;

type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  ResourceStream: TResourceStream;
  FileStream: TFileStream;
begin
  FileStream:=TFileStream.Create('calc.exe', fmCreate);
  ResourceStream:=TResourceStream.Create(HInstance, 'CALC', 'BIN');
  FileStream.CopyFrom(ResourceStream, ResourceStream.Size);
  ResourceStream.Free;
  FileStream.Free;
end;

end.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.03.2014, 18:39
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Можно запользовать самораспаковывающийся архив.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 21.03.2014, 23:23
AndreyV AndreyV вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 21.03.2014
Сообщения: 2
Версия Delphi: BCC 5.5++
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от M.A.D.M.A.N.
Можно запользовать самораспаковывающийся архив.
Нет нельзя. Должна запускаться моя программа, а уж дальше по выбору выгрузить из ресурсов другой .exe или .html

NumLock

Я же писал, что нужно для консольного BCC++ 5.5.1
Спасибо за Дельфи, но на нем не работаю вообще.
Да и в Си тоже не силен.

Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 22.03.2014 в 08:13.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 22.03.2014, 20:35
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,993
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

А что, перевести на С++ очень тяжело???
Вроде так (нет плюсов что бы проверить):
Код:
void TForm1.FormCreate(TObject* Sender);
{
  TResourceStream * ResourceStream;
  TFileStream * FileStream;

  FileStream = new TFileStream("calc.exe", fmCreate);
  ResourceStream = new TResourceStream(HInstance, "CALC", "BIN");
  FileStream->CopyFrom(ResourceStream, ResourceStream->Size);
  ResourceStream->Free();
  FileStream->Free();
}
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 07:27.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter