Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 31.08.2007, 17:44
minc0rel minc0rel вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 26.08.2007
Сообщения: 9
Репутация: 10
По умолчанию Запуск внешней проги с параметрами

Нужно запустить внешнюю программу (Rar.exe) с параметрами. Параметры постоянны... Местоположение Rar.exe установлено и так же постоянно...
Как это сделать наиболее просто?
Вообще для запуска я использую такой код:

begin
StrPcopy(p1, 'RAR');
if GetModuleHandle(p1) = 0 then
begin
StrPcopy(p2, 'C:\Windows\Rar.exe');
w1 := WinExec(p2, SW_Restore);
end;
end;
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 31.08.2007, 17:50
Аватар для Winny
Winny Winny вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 26.05.2007
Адрес: Планета земля, Россия, Москва
Сообщения: 620
Репутация: 30
По умолчанию

Для запуска лучше используй:
Код:
Uses ShellAPI;
ShellExecute(Handle,'open','C:\Rar.exe',nil,nil,SW_SHOW);
А какие параметры?
__________________


Последний раз редактировалось Winny, 31.08.2007 в 17:53.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 31.08.2007, 17:56
minc0rel minc0rel вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 26.08.2007
Сообщения: 9
Репутация: 10
По умолчанию

Rar.exe e -password -y C:\Temp\arhive.rar

и хотелось бы что бы операция выполнялась в скрытом режиме
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 31.08.2007, 17:57
Аватар для Winny
Winny Winny вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 26.05.2007
Адрес: Планета земля, Россия, Москва
Сообщения: 620
Репутация: 30
По умолчанию

Вот почитай вот эту статью, может подойдёт
__________________

Ответить с цитированием
  #5  
Старый 31.08.2007, 17:59
Аватар для Winny
Winny Winny вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 26.05.2007
Адрес: Планета земля, Россия, Москва
Сообщения: 620
Репутация: 30
По умолчанию

Статья подошла?
__________________

Ответить с цитированием
  #6  
Старый 31.08.2007, 18:02
minc0rel minc0rel вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 26.08.2007
Сообщения: 9
Репутация: 10
По умолчанию

Статья немного не в тему... (
Или я ее недопонял...

Последний раз редактировалось minc0rel, 31.08.2007 в 18:09.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 31.08.2007, 18:25
Аватар для mav_c
mav_c mav_c вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 287
Репутация: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от minc0rel
Нужно запустить внешнюю программу (Rar.exe) с параметрами. Параметры постоянны... Местоположение Rar.exe установлено и так же постоянно...
Как это сделать наиболее просто?
Вообще для запуска я использую такой код:

begin
StrPcopy(p1, 'RAR');
if GetModuleHandle(p1) = 0 then
begin
StrPcopy(p2, 'C:\Windows\Rar.exe');
w1 := WinExec(p2, SW_Restore);
end;
end;

Если тебе неоходимо знать когда окончилась упаковка/распаковка используй CreateProcess
__________________
---------------------------------------------
Программирование - не профессия, а стиль жизни
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 31.08.2007, 18:46
minc0rel minc0rel вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 26.08.2007
Сообщения: 9
Репутация: 10
По умолчанию

мне надо запустить распаковку архива наоборот в скрытом режиме...
неужели нет решения?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 31.08.2007, 18:57
Аватар для 4erep_88
4erep_88 4erep_88 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.07.2007
Сообщения: 51
Репутация: 15
По умолчанию

minc0rel, если нужно распаковать файл 'C:\arhive.rar' с паролем 'password' с помощью программы 'C:\Rar.exe' в 'C:\', то
ShellExecute(Handle,'open','C:\Rar.exe','e -ppassword C:\arhive.rar C:\',nil,SW_HIDE);

p - указываю пароль
e - извлекаю
sw_hide - скрытый режим
y - Отвечать 'Да' на все запросы (в моем случае не нужен)
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 31.08.2007, 19:19
minc0rel minc0rel вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 26.08.2007
Сообщения: 9
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо!!! То что надо!!!
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 10:27.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter