Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Разное
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 16.01.2012, 17:21
Snake22 Snake22 вне форума
Активный
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщения: 374
Репутация: 744
По умолчанию распаковка *.mif /порт с C++/python

здравствуйте. нужна помощь знающих с++ либо питон.
пишу на дельфи программу для редактирования структуры меню смартов симбиан,
для полноценности не хватает редактирования значков приложений в меню.а пользователи эту фичу просят.
Вобщем так,
значки находятся в контейнере mif ,формата svg либо , сжатый - svgb.
В одном mif может быть сразу несколько таких svg картинок.
Нужно извлекать из миф эти самые svg/b файлы и запаковывать.
Есть исходники из nokia sdk , также есть сорсы утилиты которая тоже умеет распаковывать/запаковывать, на питоне.
Кто нибудь может помочь?
прилагаю эти исходники и пару mif файлов.
Естественно не прошу чтоб полностью написали за меня.
Посмотрите исходники и скажите хотябы с чего начать,что для этого нужно...,
ниразу в программировании не работал с файлами напрямую.
даже не знаю с какой стороны подойти...

для компа прогой siscontent можно извлеч из mif файла.(в проге файл-создать->добавить->после добавления двойным кликом на mif файл...
Вложения
Тип файла: zip src_mif_container.zip (44.1 Кбайт, 7 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.01.2012, 19:42
m1sclick m1sclick вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 04.07.2011
Адрес: Украина
Сообщения: 186
Версия Delphi: 2010
Репутация: 2094
По умолчанию

А на Delphi можно под Sumbian писать?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.01.2012, 19:54
Snake22 Snake22 вне форума
Активный
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщения: 374
Репутация: 744
По умолчанию

программа для компа. для редактирования файлов меню распакованной проши

Последний раз редактировалось Snake22, 16.01.2012 в 20:01.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 17.01.2012, 06:16
Pyro Pyro вне форума
Так проходящий
 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщения: 805
Версия Delphi: 7Lite
Репутация: 6063
По умолчанию

тут нужнее знание английского
PHP код:
void usage() {
printf(
"Usage:\n"
"MIFCONV output_file_name.mif\n"
" [/Hheader_file_name.mbg]\n"
" [/E]\n"
" [/Ppalette_file_name]\n"
" [/Fparameter_file_name.txt]\n"
" [[/A] [/OPT] src_file_name_1.EXT] ... [[/A] [/OPT] src_file_name_N.EXT]\n"
"\n"
" /H           Specifies output header file name.\n"
"\n"
" /A           Specifies animated flag for icon.\n"
"\n"
" /U           Specifies inverted operation; icons are extracted from the MIF\n"
"              file. All other flags are ignored.\n"
"\n"
" /OPT[,MASK]  Specifies icon framebuffer depth and mask depth.\n"
"              /OPT may be one of /1,/2,/4,/8,/c4,/c8,/c12,/c16,/c24,/c32.\n"
"              MASK may be one of 1,8.\n"
"\n"
" EXT          May be one of SVG, BMP.\n"
"\n"
" Parameter file defined with option /F may contain\n"
" any of the parameters listed above, separated by spaces or newlines.\n"
    
);

Ответить с цитированием
  #5  
Старый 17.01.2012, 16:38
Snake22 Snake22 вне форума
Активный
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщения: 374
Репутация: 744
По умолчанию

это же входные параметры для программы.как они помогут?ну кроме что по ним конешно в коде можно найти часть отвечающие за определенные функции,извлечени/упаковки...
но как мне сам код на делфи перегнать?

Вот допустим я указываю программе на mif файл...а дальше что?
надо както прочесть из файла сколько в нем svg'шек ?
насколько мог поизучав вроде как выяснил что указательем на присутствие в контейнере svg файла служит "B##4" и "С##4" (это в питоне) а на с++ сложнее както там чтото в 16ти ричном виде делается
Вот для начала,Как просканировать файл на наличае этих указателей?

Последний раз редактировалось Snake22, 17.01.2012 в 16:55.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 18.01.2012, 08:01
Pyro Pyro вне форума
Так проходящий
 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщения: 805
Версия Delphi: 7Lite
Репутация: 6063
По умолчанию

Цитата:
сколько в нем svg'шек?
запускаешь mifconv с параметрами, он распаковывает, считаешь количество файлов
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 18.01.2012, 13:47
Snake22 Snake22 вне форума
Активный
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщения: 374
Репутация: 744
По умолчанию

я не нашел в сети mifcov'a который распаковывает, хрен знает. в сорсар очевидно есть прааметр /U и функция распаковки. откомпилить по данному cpp файлу не получается,видно я какихто тонкостей незнаю. а готовые mifconv ехешники версией чтоли отличаются,они параметр /u незнают и при запуске он тож не написан в приветственном тексте
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 18.01.2012, 19:05
Pyro Pyro вне форума
Так проходящий
 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщения: 805
Версия Delphi: 7Lite
Репутация: 6063
По умолчанию

http://mosync.googlecode.com/svn-his...tools/mifconv/
msvisualc пробовал?

или саму эту mosync установи

Последний раз редактировалось Pyro, 18.01.2012 в 19:11.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 20:33.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter