Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Графика и игры
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 07.04.2008, 02:00
!!!~VivO~!!! !!!~VivO~!!! вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.07.2007
Сообщения: 16
Репутация: 10
По умолчанию Полноэкранный режим в OPENGL

Народ очень надо сделать чтоб при нажатии кнопки приложение переводилось с формы в полноэкранный режим.Кто знает как подскажите пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.04.2008, 09:34
ApplicatiOn ApplicatiOn вне форума
Активный
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщения: 388
Репутация: -10
По умолчанию

WindowState:=wsMaximized; // увеличиваем


(мож я чето не догоняю)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 07.04.2008, 10:08
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Функции для смены разрешения экрана
Код:
function SetScreen:Boolean;
begin
 with DeviceMode do begin
  dmSize:=SizeOf(DeviceMode);
  dmBitsPerPel:=32;
  dmPelsWidth:=640;
  dmPelsHeight:=480;
  dmFields:=DM_BITSPERPEL or DM_PELSWIDTH or DM_PELSHEIGHT;
  result:=False;
  if ChangeDisplaySettings(DeviceMode,CDS_TEST or CDS_FULLSCREEN) <> DISP_CHANGE_SUCCESSFUL
   then Exit;
  Result:=ChangeDisplaySettings(DeviceMode,CDS_FULLSCREEN) = DISP_CHANGE_SUCCESSFUL;
 end;
end;

function RestoreScreen:Boolean;
begin
 with DeviceMode do begin
  dmSize:=SizeOf(DeviceMode);
  dmBitsPerPel:=pel;
  dmPelsWidth:=widthscr;
  dmPelsHeight:=heightscr;
  dmDisplayFrequency:=frec;
  dmFields:=DM_BITSPERPEL or DM_PELSWIDTH or DM_PELSHEIGHT;
  result:=False;
  if ChangeDisplaySettings(DeviceMode,CDS_TEST or CDS_FULLSCREEN) <> DISP_CHANGE_SUCCESSFUL
   then Exit;
  Result:=ChangeDisplaySettings(DeviceMode,CDS_FULLSCREEN) = DISP_CHANGE_SUCCESSFUL;
 end;
end;
А про "WindowState:=wsMaximized; // увеличиваем " ты правильно мыслиш, добавь еще к этому BorderStyle:=bsNone;
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию

Последний раз редактировалось Admin, 01.05.2008 в 20:25.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 07.04.2008, 12:28
!!!~VivO~!!! !!!~VivO~!!! вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.07.2007
Сообщения: 16
Репутация: 10
По умолчанию

Огромнейшее СПАСИБО!!!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.05.2008, 16:56
Seriy Seriy вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщения: 1
Репутация: 10
По умолчанию Серый

Есть ещё вариант:
Form1.WindowsState := wsMaximized;
Form1.BorderStyle := baNone;
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 01.05.2008, 20:24
Аватар для Admin
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 1,564
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от M.A.D.M.A.N.
Функции для смены разрешения экрана
function SetScreen:Boolean;
begin
with DeviceMode do begin
dmSize:=SizeOf(DeviceMode);
dmBitsPerPel:=32;
dmPelsWidth:=640;
dmPelsHeight:=480;
dmFields:=DM_BITSPERPEL or DM_PELSWIDTH or DM_PELSHEIGHT;
result:=False;
if ChangeDisplaySettings(DeviceMode,CDS_TEST or CDS_FULLSCREEN) <> DISP_CHANGE_SUCCESSFUL
then Exit;
Result:=ChangeDisplaySettings(DeviceMode,CDS_FULLS CREEN) = DISP_CHANGE_SUCCESSFUL;
end;
end;

function RestoreScreen:Boolean;
begin
with DeviceMode do begin
dmSize:=SizeOf(DeviceMode);
dmBitsPerPel:=pel;
dmPelsWidth:=widthscr;
dmPelsHeight:=heightscr;
dmDisplayFrequency:=frec;
dmFields:=DM_BITSPERPEL or DM_PELSWIDTH or DM_PELSHEIGHT;
result:=False;
if ChangeDisplaySettings(DeviceMode,CDS_TEST or CDS_FULLSCREEN) <> DISP_CHANGE_SUCCESSFUL
then Exit;
Result:=ChangeDisplaySettings(DeviceMode,CDS_FULLS CREEN) = DISP_CHANGE_SUCCESSFUL;
end;
end;

А про "WindowState:=wsMaximized; // увеличиваем " ты правильно мыслиш, добавь еще к этому BorderStyle:=bsNone;
Admin: Недельный бан за несоблюдение правил форума, пункт 2.8.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 19:17.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter