Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 11.03.2010, 22:40
Аватар для Biatov
Biatov Biatov вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 04.03.2010
Сообщения: 20
Репутация: 9
Печаль Элементарщина Memo

Что то я совсем туплю. как убрать надпись Memo1?

Последний раз редактировалось Biatov, 11.03.2010 в 22:43.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.03.2010, 22:57
Аватар для Лунтик-Некрофил
Лунтик-Некрофил Лунтик-Некрофил вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщения: 165
Репутация: 12
По умолчанию

Код:
memo.clear;
или lines очистить
__________________
Алкоголик-аморал, явная угроза обществу
Блин, я уже местный, а все равно нифига не знаю...
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.03.2010, 23:09
Аватар для Biatov
Biatov Biatov вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 04.03.2010
Сообщения: 20
Репутация: 9
Вопрос

Куда его здесь впихнуть?
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Menus;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Memo1: TMemo;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    MainMenu1: TMainMenu;
    N1: TMenuItem;
    N2: TMenuItem;
    N3: TMenuItem;
    N4: TMenuItem;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure N4Click(Sender: TObject);
    procedure N2Click(Sender: TObject);
    procedure N3Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
f: TextFile; // файл
fName: String[80]; // имя файла 
buf: String[80]; // буфер для чтения из файла 
begin
fName := Edit1.Text; AssignFile(f, fName);
{$I-}
Reset(f); // открыть для чтения 
{$I+}
if IOResult <> 0 then begin
MessageDlg('Ошибка доступа к файлу ' + fName,
mtError,[mbOk],0); exit; end;
// чтение из файла 
while not EOF(f) do begin
readln(f, buf); // прочитать строку из файла
Memo1.Lines.Add(buf); // добавить строку в поле Memo1 
end;
CloseFile(f); // закрыть файл
end;
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
f: TextFile; // файл
fName: String[80]; // имя файла
i: integer;
begin
fName := Edit1.Text; AssignFile(f, fName);
Rewrite(f); // открыть для перезаписи
// запись в файл
for i:=0 to Memo1.Lines.Count do // строки нумеруются с нуля
writeln(f, Memo1.Lines[i]);
CloseFile(f); // закрыть файл
MessageDlg('Данные записаны в файл ',mtInformation,[mbOk],0);
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
f: TextFile; // файл
fName: String[80];// имя файла
{i: integer; }
skalar:integer;
x1,y1,x2,y2:integer;
begin
fName := Edit1.Text;
AssignFile(f, fName);
Reset(f); // открыть для чтения
read(f,x1); read(f, y1,x2); read(f,y2);
skalar:=(x1*x2+y1*y2);
Memo1.Text:=Memo1.Text+IntToStr(skalar);
CloseFile(f); // закрыть файл
end;

procedure TForm1.N4Click(Sender: TObject);
begin
  MessageDlg('Лабораторную работу выполнил: ***', mtInformation, [mbOk], 0);
end;

procedure TForm1.N2Click(Sender: TObject);
begin
 MessageDlg('Разработать программу вычисления скалярного произведения векторов.'+#13+'Координаты векторов находятся в файле.'+#13+'Программа должна позволять сформировать исходные векторы.', mtInformation, [mbOk], 0);
end;

procedure TForm1.N3Click(Sender: TObject);
begin
 Close;
end;

end.

Последний раз редактировалось Biatov, 11.03.2010 в 23:20.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.03.2010, 00:02
Аватар для ryderx34
ryderx34 ryderx34 вне форума
Активный
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщения: 211
Версия Delphi: 7, 2010
Репутация: 1349
По умолчанию

Цитата:
Куда его здесь впихнуть?
В свойствах Memo (в ObjectInspector, на вкладке Properties) найди Lines,
кликни и сотри строку "Memo1" в открывшемся окне. И ничего никуда впихивать не придётся.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо ryderx34 за это полезное сообщение:
zvygin1964 (01.09.2013)
  #5  
Старый 12.03.2010, 00:08
Аватар для Biatov
Biatov Biatov вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 04.03.2010
Сообщения: 20
Репутация: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ryderx34
В свойствах Memo (в ObjectInspector, на вкладке Properties) найди Lines,
кликни и сотри строку "Memo1" в открывшемся окне. И ничего никуда впихивать не придётся.
Ооой! Точно! Огромное спасибо!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 12.03.2010, 00:54
Аватар для Лунтик-Некрофил
Лунтик-Некрофил Лунтик-Некрофил вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщения: 165
Репутация: 12
По умолчанию

Вот вот. Или можешь запихнуть в любой обработчиг, например, в formshow.
__________________
Алкоголик-аморал, явная угроза обществу
Блин, я уже местный, а все равно нифига не знаю...
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 23:13.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter