Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 19.06.2009, 05:41
Аватар для @mazonk@
@mazonk@ @mazonk@ вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 08.06.2009
Сообщения: 5
Репутация: 10
Печаль DateTime в MS SQL Server и Delphi 7

Доброго времени суток!
У меня такой запрос:

SELECT *
FROM DogProsm
WHERE DataZakl >= cast('01.06.2009' as datetime) AND ID_sot = 3


выдает 14 строк, а когда я пишу так:

SELECT * FROM DogProsm
WHERE DataZakl >= cast('2009.06.01' as datetime) AND ID_sot = 3


выдает 3 строки! если сверять со значениями из БД, то второй вариант правильный! В Delhi я пишу запрос:

DM.Qu10.Close;
DM.Qu10.SQL.Clear;
sql := ' DataZakl >= cast('''+ sNd + ''' as datetime) AND ID_sot = ' + sAg;
sql := 'SELECT * FROM DogProsm WHERE ' + sql;
DM.Qu10.SQL.Add(sql);
DM.Qu10.Active := true;


выдает 14 строк!!!
Подскажите пожалуйста как мне в Delphi сделать так, чтобы дата была в виде: YYYY.MM.DD??? и результат в итоге получился 3 строки!!!
Заранее спасибо!!!

Последний раз редактировалось @mazonk@, 19.06.2009 в 05:43.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.06.2009, 09:38
PiboDIE PiboDIE вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщения: 28
Репутация: 10
По умолчанию

Код:
sql := ' DataZakl >= cast('''+ sNd + ''' as datetime) AND ID_sot = ' + sAg;

Попробуй так:
Код:
var dbDate: string;
...
DateTimeToString(dbDate, 'yyyy/mm/dd', sNd)
sql := ' DataZakl >= cast('''+ dbDate + ''' as datetime) AND ID_sot = ' + sAg;
И если я правильно помню - надо в uses объявить модуль DateUtils
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.06.2009, 10:31
k@Z@k k@Z@k вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.07.2007
Сообщения: 55
Репутация: 12
По умолчанию

Код:
 DateSeparator := '.';
 ShortDateFormat := 'yyyy.mm.dd';
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.06.2009, 17:09
Аватар для @mazonk@
@mazonk@ @mazonk@ вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 08.06.2009
Сообщения: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо большое! Работает!
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:10.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter