Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 30.09.2012, 23:02
Аватар для Evgen_Balbes
Evgen_Balbes Evgen_Balbes вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 27.09.2012
Сообщения: 17
Версия Delphi: Borland Delphi7
Репутация: 11
Сообщение Добавление записи ч\з Memo в поле БД Access

Здравствуйте Все кто зашел на данную тему. Как обычно "чайникам" не понятны с виду простые вещи: есть база в Access с полями [фамилия,имя,информация и дополнительная информация ]. Нужно чтобы доп.информацию можно было добавить к выбранной фамилии через поле Memo . Код кнопки добавления записи
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ADOQuery1.Insert;
ADOQuery1.FieldByName('info1').AsString:=Memo1.Lines.Text;
Memo1.Clear;
end;

end.
Итог:запись добавляется ,но в начало базы и создается новая запись. Перед добавлением выделил нужную фамилию.Как исправить код?
Изображения
Тип файла: jpg Скрин.JPG (28.3 Кбайт, 7 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.10.2012, 02:50
Аватар для poli-smen
poli-smen poli-smen вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 06.08.2012
Адрес: Кривой Рог
Сообщения: 1,791
Версия Delphi: Delphi 7, XE2
Репутация: 4415
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Evgen_Balbes
есть база в Access с полями [фамилия,имя,информация и дополнительная информация ]. Нужно чтобы доп.информацию можно было добавить к выбранной фамилии через поле Memo .
Чтобы редактировалась текущая запись, а не добавлялась новая используй "ADOQuery1.Edit" вместо "ADOQuery1.Insert":
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ADOQuery1.Edit;
  ADOQuery1.FieldByName('info1').AsString := Memo1.Lines.Text;
  ADOQuery1.Post;

  Memo1.Clear;
end;
Цитата:
Сообщение от Evgen_Balbes
Итог:запись добавляется ,но в начало базы и создается новая запись.
Чтобы запись добавлялась не в текущую позицию, а в конец таблицы используй "ADOQuery1.Append" вместо "ADOQuery1.Insert".
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо poli-smen за это полезное сообщение:
Evgen_Balbes (03.10.2012)
  #3  
Старый 03.10.2012, 22:57
Аватар для Evgen_Balbes
Evgen_Balbes Evgen_Balbes вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 27.09.2012
Сообщения: 17
Версия Delphi: Borland Delphi7
Репутация: 11
По умолчанию

Спасибо за помощь.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 19:55.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter