Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 20.05.2008, 18:57
Kerby Kerby вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.03.2008
Сообщения: 20
Репутация: 10
По умолчанию Устал ломать голову

Мне очень нужно сделать так, чтобы все значения поля (Например "Имя") помещались по нажатию кнопки в список (DBListBox или DBMemo). У меня получается внести в один список одно имя, а нужно в одном списке все имена. Сам не справлюсь. Кому не лень помогите разобраться. СРОЧНО!!!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.05.2008, 19:00
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,024
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Код:
SELECT DISTINCT NAME FROM [TABLE]

Так?
Т.е. ты получаешь список уникальных значений поля таблицы. а уж куда ты его потом засунешь - дело твое. Например, собрать в строку и засунуть в мемо:

Код:
var
  S : String;
begin
  S := '';
  Query1.Active := True;
  While Not Query1.EOF Do
    Begin
      S := S + #13#10 + Query1.FieldByName('NAME').AsString;
      Query1.Next;
    End;
  Query1.Active := False;
  Memo1.Lines.Text := S;

Последний раз редактировалось lmikle, 20.05.2008 в 19:03.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.05.2008, 19:04
Kerby Kerby вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.03.2008
Сообщения: 20
Репутация: 10
По умолчанию Пока не вкурил. Извини.

Я просто указывал в свойствах списка откуда нужно брать записи. Можешь подробнее?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.05.2008, 19:04
Kerby Kerby вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.03.2008
Сообщения: 20
Репутация: 10
По умолчанию Уже вижу!!!

Погоди разберусь...
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 20.05.2008, 19:07
Kerby Kerby вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.03.2008
Сообщения: 20
Репутация: 10
По умолчанию ОК

Более менее понятно. Думаю буду делать - разберусь. Может ты мне дашь еще один совет?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 20.05.2008, 19:11
Kerby Kerby вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.03.2008
Сообщения: 20
Репутация: 10
По умолчанию Вот для начала...

Вообще мне нужно написать прогу для организации рассылки в Outlook. Короче итогом работы программы должно стать то, что поля в Outlook'e автоматичеси заполняются теми адресами, которые укажет пользователь. То есть произведет их выборку из базы. Дальше продолжать?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 20.05.2008, 19:12
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,024
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Тогда вместо Memo1 поставь

Код:
  ListBox1.Items.Text := S;

получишь список в обычном листбоксе.
Далее юзер селектит нужные строчки, а ты при нажатии кнопочки пробегаешь по листбоксу и все выделенные записи копируешь куда надо (не забудь у листбокса Multiselect поставить):

Код:
var
  I : Integer;
begin
  For I := 0 To ListBox1.Items.Count-1 Do
    If ListBox1.Selected[i] Then Edit1.Text := Edit1.Text + ListBox1.Items[i] + '; ';

Последний раз редактировалось lmikle, 20.05.2008 в 19:15.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 20.05.2008, 19:17
Kerby Kerby вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.03.2008
Сообщения: 20
Репутация: 10
По умолчанию Не пугайся!

Я не собираюсь никого просить делать это за меня. У меня получается все, но очень медленно. Возможно, пара хороших советов помогла бы мне ускорить этот процесс. Сроки меня поджимают!!!
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 20.05.2008, 19:19
Kerby Kerby вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.03.2008
Сообщения: 20
Репутация: 10
По умолчанию Спасибо большое!!!

Надеюсь, что все будет работать как надо.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 20.05.2008, 19:29
Kerby Kerby вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.03.2008
Сообщения: 20
Репутация: 10
По умолчанию Выдает ошибку!!!

Я на форму кинул Query, подумал, так правильно. Выскочила ошибка в строке
Query1.Active := True;(напротив зеленая стрелка). Может нужно было какой модуль подключить?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 20.05.2008, 19:38
Kerby Kerby вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.03.2008
Сообщения: 20
Репутация: 10
По умолчанию Ты еще здесь???

Мне кажеться, что я неправильно указываю свойство DataBaseName у Query. Я использую базу Access.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 20.05.2008, 19:49
Kerby Kerby вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.03.2008
Сообщения: 20
Репутация: 10
По умолчанию Отзовитесь хоть кто-нибудь!!!

Мне правда очень нужна помощь!!!
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 20.05.2008, 19:49
MegaPiha MegaPiha вне форума
Активный
 
Регистрация: 24.03.2008
Сообщения: 227
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 30
По умолчанию

Вот простенький пример, как в ListBox заносить данные из поля.
Вложения
Тип файла: zip bd2.zip (19.6 Кбайт, 13 просмотров)
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 20.05.2008, 19:56
Kerby Kerby вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.03.2008
Сообщения: 20
Репутация: 10
По умолчанию Спасибо большое! Но пока не пропадай!!!

Я сейчас скомпилирую. Для меня это очень важно.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 20.05.2008, 19:59
Kerby Kerby вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.03.2008
Сообщения: 20
Репутация: 10
По умолчанию Великолепно!!!!

Это то, что мне было нужно. Слушай, а я теперь могу содержимое ListBox'a занести в TEdit?
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 08:50.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter