Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Интернет и сети
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 03.02.2009, 04:29
Lion-Tiger Lion-Tiger вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщения: 10
Репутация: 10
По умолчанию Нажать на кнопку...

Как нажать на кнопку в webbrowser???
Пример с ДелфиВорлд не работает.......
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.02.2009, 14:21
Аватар для Sharky
Sharky Sharky вне форума
Активный
 
Регистрация: 20.03.2007
Сообщения: 202
Репутация: 10
По умолчанию

Ну ту все просто.
Наверное пример с делфи ворлд заточен под какую нибудь 1 страничку.
У тебя наверное не сходятся теги .
Тебе нужно посмотреть свою страничку с помощью текстовика и найти имя тега <Button а далее подставить все в пример с делфиворда .
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.02.2009, 15:51
Lion-Tiger Lion-Tiger вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщения: 10
Репутация: 10
По умолчанию

<Button я не нашел, но строку с той кнопкой нашел:
<input type=submit style='background:#d0eed0' value='Захватить' даже если просто ввожу ...item(i).value='Захватить'
все равно не находит эту кнопку....

Последний раз редактировалось Lion-Tiger, 03.02.2009 в 16:02.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.02.2009, 17:07
Аватар для Sharky
Sharky Sharky вне форума
Активный
 
Регистрация: 20.03.2007
Сообщения: 202
Репутация: 10
По умолчанию

напиши код страницы
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 03.02.2009, 17:56
Lion-Tiger Lion-Tiger вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщения: 10
Репутация: 10
По умолчанию

вот полный кодстраницы, хочу нажать кнопку "Захватить" =)
написать не получилось - слишком много....
Вложения
Тип файла: txt object[1].txt (12.5 Кбайт, 5 просмотров)
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 03.02.2009, 19:44
Аватар для Sharky
Sharky Sharky вне форума
Активный
 
Регистрация: 20.03.2007
Сообщения: 202
Репутация: 10
По умолчанию

в этом текстовике я не вижу кнопку захватить
может это картинка ?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 03.02.2009, 19:44
Аватар для Sharky
Sharky Sharky вне форума
Активный
 
Регистрация: 20.03.2007
Сообщения: 202
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Пример с ДелфиВорлд не работает.......
пропробуй посмотреть в DRKB

Последний раз редактировалось Sharky, 03.02.2009 в 19:47.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 03.02.2009, 20:36
Аватар для Admin
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 1,564
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lion-Tiger
Как нажать на кнопку в webbrowser???
Пример с ДелфиВорлд не работает.......
В конце процедуры есть нажатие на кнопку...

Код:
var
 i: integer;
 s,Comm: string;
 Disp: IDispatch;
 Doc: IHtmlDocument2;
 Uni: IHTMLSelectElement;
 Element,pChild: IHTMLElement;
 InputElement: IHTMLInputElement;
begin
 ListBox1.Clear;

 Doc:=WebBrowser1.Document as IHtmlDocument2;

 // Memo2.Lines.Add(Doc.Body.innerHTML);

 for i:=1 to Doc.All.Length do
  begin
   Disp:=Doc.All.Item(Pred(i),0);
   Disp.QueryInterface(IHTMLElement,Element);

   if Assigned(Element)
   then
    begin
     Element.QueryInterface(IHTMLInputElement,InputElement);
     // выбор элемента
     if Element.TagName='SELECT'
     then
      begin
       Element.QueryInterface(IHTMLSelectElement,Uni);

       Disp.QueryInterface(IHTMLElement,pChild);

       if Assigned(pChild)
       then
        begin
         s:=IntToStr(i)+' tag='+Element.TagName+' ';
         pChild.QueryInterface(IHtmlInputElement,InputElement);

         if Assigned(InputElement)
         then
          begin
           s:=s+'name='+InputElement.Get_Name;
           s:=s+'value='+InputElement.Get_Value;
           s:=s+'type='+InputElement.Get_Type_;
          end;
         ListBox1.Items.Add(s);
        end;

       {pChild:=Element;

       if Element.Contains(pChild)=true
       then
        begin
         // Disp:=Element. .Children;
         // Disp.QueryInterface(IHTMLElement,pChild);

         if Assigned(pChild)
         then
          begin
           pChild.QueryInterface(IHTMLInputElement,InputElement);
           // выбор элемента
           if pChild.TagName='OPTION'
           then
           else
          end;
        end;}

       if Assigned(Uni)
       then
        begin
         if (Uni.Name='data[city]') or (Uni.Name='data[subway]')
         then
          begin
           Uni.SelectedIndex:=1;
           // ListBox1.Items.Add('Select= '+Uni.Name);
           // ListBox1.Items.Add('Select= '+Uni.Type_);
           // ListBox1.Items.Add('Select= '+Uni.Value);
          end;
        end;
      end;
     //
     // нажатие на кнопку
     if Assigned(InputElement)
     then
      begin
       if InputElement.Name='logout'
       then
        begin
         if Comm<>'ClickButton'
         then InputElement.value:='test'
         else Element.click;

         ListBox1.Items.Add('NAME= '+InputElement.Name);
        end;
      end;
    end;
  end;
end;
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 04.02.2009, 04:10
Lion-Tiger Lion-Tiger вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщения: 10
Репутация: 10
По умолчанию

не, не видит он кнопку........

Последний раз редактировалось Lion-Tiger, 04.02.2009 в 13:58.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 04.02.2009, 13:59
Lion-Tiger Lion-Tiger вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщения: 10
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sharky
пропробуй посмотреть в DRKB
а что такое DRKB ???
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 04.02.2009, 17:28
Interface Interface вне форума
Активный
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: Россия, Уфа
Сообщения: 203
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
<Button я не нашел, но строку с той кнопкой нашел:
<input type=submit style='background:#d0eed0' value='Захватить' даже если просто ввожу ...item(i).value='Захватить'
все равно не находит эту кнопку....
Навсяк случай поясню...
Код HTML:
Значит вставить в хтмл документ кнопку типа sumbit, котора инициализирует передачу данных находящихся в элементах, если они находятся в одном и том же тегe <form>.
Тоесть теоретически код:
Код:
<input type=submit> <input type=text>// написанно примерно ес че прошу исправить...
Будет отправлять (по нажатию на кнопке) текст в <input type=text> на сервер....
Тобишь считай, что <button ты нашел...
Можно и исскуственно попытаться передать данные на сервер, но т.к. эту область Делфи плохо знаю могу только препологать...
__________________
Я ни в чем никогда не уверен... И в этом тоже...
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:16.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter