Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Компоненты и классы
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 04.10.2011, 16:23
Tom Tom вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.09.2011
Сообщения: 15
Репутация: 10
По умолчанию Помогите с классами

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

uses Unit2;

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 Form2:=TForm2.Create(Application);
 form2.listbox1.visible:=false;   
 form2.Button1.Visible:=false; 
 form2.Button2.Visible:=false;    
 form2.Button3.Visible:=false;
 Form2.Visible:=true;

end;

end.



unit Unit2;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, inifiles, ShellAPI;

type
  TForm2 = class(TForm)
    ListBox1: TListBox;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    ComboBox1: TComboBox;
    Label1: TLabel;
    procedure ComboBox1Change(Sender: TObject);
    procedure ListBox1Click(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);


  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form2: TForm2;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm2.ComboBox1Change(Sender: TObject);
var
  Ini: Tinifile;
begin
if combobox1.ItemIndex=0 then begin
       Button1.Visible:=false;
       Button2.Visible:=false;
       Button3.Visible:=false;
       // открываем файл myini.ini
      ini:=TiniFile.Create(extractfilepath(paramstr(0))+'MyIni.ini');
      listbox1.Height:=Ini.ReadInteger('Size','Height',100); 
      listbox1.Left:=Ini.ReadInteger('Size','Left',10);
      listbox1.Visible:=true; 
      end;
if  combobox1.ItemIndex=1 then begin
      listbox1.visible:=false;
      ini:=TiniFile.Create(extractfilepath(paramstr(0))+'MyIni.ini');
      button1.Height:=Ini.ReadInteger('Size1','Height',100);
      button1.Left:=Ini.ReadInteger('Size1','Left',10);
      button1.Visible:=true; 

      button2.Height:=Ini.ReadInteger('Size2','Height',100);
      button2.Left:=Ini.ReadInteger('Size2','Left',10);
      button2.Top:=ini.ReadInteger('Size2','Top',10);
      button2.Visible:=true;

      button3.Height:=Ini.ReadInteger('Size3','Height',100);
      button3.Left:=Ini.ReadInteger('Size3','Left',10);
      button3.Top:=ini.ReadInteger('Size3','Top',10);
      button3.Visible:=true;
      end;
end;



procedure TForm2.ListBox1Click(Sender: TObject);
var
ini:tinifile;
f:string;
begin
if listbox1.ItemIndex=0 then begin
      ini:=TiniFile.Create(extractfilepath(paramstr(0))+'MyIni.ini');
      f:=Ini.ReadString('Paint','Open','Value1');
     
      WinExec(PChar(f),SW_ShowNormal);
      end;
if listbox1.ItemIndex=1 then begin
      ini:=TiniFile.Create(extractfilepath(paramstr(0))+'MyIni.ini');
      f:=Ini.ReadString('WordPad','Open','Value1');
      WinExec(PChar(f),SW_ShowNormal);
      end;
if listbox1.ItemIndex=2 then begin
      ini:=TiniFile.Create(extractfilepath(paramstr(0))+'MyIni.ini');
      f:=Ini.ReadString('Kalc','Open','Value1');
      WinExec(PChar(f),SW_ShowNormal);
      end;

end;

procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
var
ini:tinifile;
f:string;
begin
  ini:=TiniFile.Create(extractfilepath(paramstr(0))+'MyIni.ini');
  f:=Ini.ReadString('Paint','Open','Value1');
  WinExec(PChar(f),SW_ShowNormal);
end;

procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
var
ini:tinifile;
f:string;
begin
 ini:=TiniFile.Create(extractfilepath(paramstr(0))+'MyIni.ini');
 f:=Ini.ReadString('WordPad','Open','Value1');
 WinExec(PChar(f),SW_ShowNormal);
end;

procedure TForm2.Button3Click(Sender: TObject);
var
ini:tinifile;
f:string;
begin
 ini:=TiniFile.Create(extractfilepath(paramstr(0))+'MyIni.ini');
 f:=Ini.ReadString('Kalc','Open','Value1');
 WinExec(PChar(f),SW_ShowNormal);
end;

end.
Админ: Пользуемся тегами при оформлении кода!

Последний раз редактировалось Admin, 04.10.2011 в 16:34.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.10.2011, 17:42
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Что сделать то?
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.10.2011, 18:24
ChinYan ChinYan вне форума
Тыкаю клавиши
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщения: 804
Версия Delphi:
Репутация: 48633
По умолчанию

Помочь с классами...
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.10.2011, 19:19
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Ой как-то все загадочно. Ой интрига какая-то!
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 04.10.2011, 19:31
einstein einstein вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 02.09.2010
Адрес: Город
Сообщения: 143
Репутация: -4653
По умолчанию

за 1000 евро могу помочь.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.10.2011, 19:35
Tom Tom вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.09.2011
Сообщения: 15
Репутация: 10
По умолчанию

за 1000 евро я куплю книгу и выучу. И напишу сам. спасибо
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 04.10.2011, 22:03
SergArmy SergArmy вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.08.2011
Сообщения: 18
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tom
за 1000 евро я куплю книгу и выучу. И напишу сам. спасибо

Можно немного почитать в интернете и дешевле получится и полезней!
Ты бы хоть спросил, что тебе не понятно!
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 19:41.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter