Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 09.09.2010, 22:12
Ama Ama вне форума
Активный
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщения: 260
Репутация: 23
По умолчанию Canvas.ClipRect

Доброе время суток!!! Есть форма....на ней Image1.....Image.Align:= alClient. Так вот...рисую на Image1.Canvas, но проблема в том что при изменении размеров формы, а соответственно и Image1, на канве дальше первых размеров не рисуются, я полагаю что это связано с Image1.Canvas.Cliprect, но поменять его я не могу.....как же быть?
__________________
APPLICATION.TERMINATOR
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.09.2010, 22:53
Аватар для Bars1992
Bars1992 Bars1992 вне форума
Активный
 
Регистрация: 24.04.2010
Адрес: Украина, Кременчуг
Сообщения: 249
Репутация: 22
По умолчанию

Используй PaintBox (system)
__________________
Не твори зла, и жизнь повернется к тебе передом
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.09.2010, 01:37
Asinkrit Asinkrit вне форума
Местный
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщения: 446
Репутация: 271
По умолчанию

Вот такой метод решит твою проблему.
Код:
procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
begin
  with Image1.Canvas do
    begin
    Pen.Style:=psSolid;
    Pen.Color:=clBlack;
    MoveTo(0,0);
    LineTo(Width,Height);
    end;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  DoubleBuffered:=true;
end;

procedure TForm1.FormResize(Sender: TObject);
begin
  Image1.Picture.Bitmap.Height:=Height;
  Image1.Picture.Bitmap.Width:=Width;
end;
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.09.2010, 23:32
Ama Ama вне форума
Активный
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщения: 260
Репутация: 23
По умолчанию

Спасибо за помощь,я решил эту проблему немного иначе.....Создавал битмап......менял размеры.....как мне надо и на TBitmap.Canvas рисовал....а потом просто скопировал на нужную канву.....
__________________
APPLICATION.TERMINATOR
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 11:38.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter