Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 16.01.2011, 20:52
Dotam Dotam вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.01.2011
Адрес: Украина, Черкассы, Хрещатик
Сообщения: 9
Репутация: 10
Восклицание case of

у меня возникла трудность, нужно в оператор case of запихнуть две функции заполнения массива (ввод с клавы, и случайными числами и массив как константа. как это сделать выбивает кучу ероров как написать правильно (простите, но case of я не знаю вообще и не по литературе около недели бился) помогите вот эти функции и константа.
Код:
function InpuMatrix():mas;
   var
   a:mas;
  x:integer;
begin
  Randomize;
   for x:=1 to 10 do
   begin
   a[x]:=random(20)-10;
   writeln(a[x]);
   {writeln(a[i,x]);}
   end;{1}
   InpuMatrix:= a;
end;{2}
Это рандом
Код:
function inputmatrix():mas
var
  a:mas;
  i:integer;
begin
    for i:=1 to 10 do
    begin
      write('a[',i,']','=');
      readln(a[i]);
    end;
end.
ввод с клавы
константу не скину потерял.
П.С. первый курс Первый семестр пишу в console aplication
жду совета.
__________________
Тут может быть ваша программа...

Последний раз редактировалось Dotam, 16.01.2011 в 20:59.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.01.2011, 01:17
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

Не пойму, что надо. По какой переменной case? При каких значениях какая функция вызывается?
Общий вид:
Код:
case i of
1: InpuMatrix;
2: inputmatrix;
Только вот функции тут не за чем. Лучше процедуры, если сразу в глобальные переменные пишешь.
Код:
procedure InpuMatrix;
...
procedure inputmatrix;
...
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:53.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter