Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Компоненты и классы
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 12.12.2010, 17:29
divizion divizion вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщения: 8
Репутация: 10
По умолчанию Ребят, помогите с исходником

собственно прошу почь найти исходник "компонента регистрации пользователей" заранее благодарю

Немного подробностей о программе: компонент - диалоговое окно для создания учетных записей пользователей. Диалоговое окно должно представлять форму для ввода имени пользователя и пароля, и вызываться по методу Execute() с последующим сохранением введенных значений в свойства компонента при закрытии. Это - идиальный вариант))
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.12.2010, 17:37
Аватар для BoRoV
BoRoV BoRoV вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщения: 193
Репутация: 12694
По умолчанию

Это самому реализовать за пару минут.
__________________
Меня греют ваши плюсы к моей репутации...
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.12.2010, 17:43
divizion divizion вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщения: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Поможешь? а то если бы я мог, не просил бы прошу не пинать...
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.12.2010, 18:10
Аватар для BoRoV
BoRoV BoRoV вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщения: 193
Репутация: 12694
По умолчанию

Создаешь форму, на ней размещаешь две кнопки(OK, Cancel) и два эдите(Name, Password) и добавляешь в раздел паблик класса формы две переменые:
Код:
  public
    sName: string;
    sPassword: string;
Определяешь для всего этого такие события:
Код:
procedure TForm2.Button_CancelClick(Sender: TObject);
begin
  ModalResult := mrCancel;
end;

procedure TForm2.Button_OKClick(Sender: TObject);
begin
  sName := Edit_Name.Text;
  sPassword := Edit_Password.Text;
  ModalResult := mrOk;
end;

procedure TForm2.FormShow(Sender: TObject);
begin
  Edit_Name.Text := '';
  Edit_Password.Text := '';
  ModalResult := mrCancel;
end;

Добавляешь этот юнит в свой откуда будет вызываться оно. И вызываешь так:
Код:
if Form2.ShowModal = mrOk then
    ShowMessage('Имя : ' + Form2.sName + #13#10 + 'Пароль : ' + Form2.sPassword);
__________________
Меня греют ваши плюсы к моей репутации...
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 12.12.2010, 18:17
divizion divizion вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщения: 8
Репутация: 10
По умолчанию

благодарю за помощь, щас буду пробовать
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 12.12.2010, 19:46
divizion divizion вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщения: 8
Репутация: 10
По умолчанию

"с последующим сохранением введенных значений в свойства компонента при закрытии" а вот это как реализовать? или я что-то не понял...
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 12.12.2010, 20:03
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Внутри метода Execute надо значения из полей ввода "перетащить" во внутренние поля компонента, на которые указывают соот. свойства, типа:

Код:
type
  TUserAuth = class(TComponent)
  private
    FUserName : String;
    FPassword : String;
  public
    function Execute : Boolean;
  published
    property UserName : String read FUserName write FUserName;
    property Password : String read FPassword write FPassword;
  end;

...

function TUserAuth.Execute : Boolean;
begin
  With TUserAuthForm.Create(Application) Do
     Begin
       If ShowModal = mrOK Then
          Begin
             FUserName := edUseName.Text;
             FPassword := edPassword.Text;
          End;
     End;
end; 
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 12.12.2010, 22:25
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

Код:
function TUserAuth.Execute : Boolean;
begin
  With TUserAuthForm.Create(Application) Do
    Begin
      If ShowModal = mrOK Then
        Begin
          FUserName := edUseName.Text;
          FPassword := edPassword.Text;
        End;
      Free;
    End;
end;
Никогда не думал, что Imikle допустит такую мелкую, но ошибку
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 13.12.2010, 11:55
mirt steelwater mirt steelwater вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.10.2010
Сообщения: 35
Репутация: 10
По умолчанию

лучше так:
Код:
function TUserAuth.Execute : Boolean;
begin
  With TUserAuthForm.Create(Application) Do
    try
      If ShowModal = mrOK Then
        Begin
          FUserName := edUseName.Text;
          FPassword := edPassword.Text;
        End;
    finally
      Free;
    end;
end;
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 24.12.2010, 01:00
divizion divizion вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщения: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Ребят, что-то не получается сделать все красиво, кто-нибудь поможет сделать исходник в delphi 7 с комментариями?)) за вознаграждение конечно-же)
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 24.12.2010, 07:14
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DJ PhoeniX
Никогда не думал, что Imikle допустит такую мелкую, но ошибку

Это не ошибка. Просто для того, что бы не загромождать код лишней информацией. Там много чего пропущено.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 24.12.2010, 07:17
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от divizion
Ребят, что-то не получается сделать все красиво, кто-нибудь поможет сделать исходник в delphi 7 с комментариями?)) за вознаграждение конечно-же)

А что конкретно не получается?
Тебе нужен компонент, обеспечивающий авторизацию пользователя.
Для этого нужна форма диалога + некоторый код самого компонента.
Код компонента (его схему) тебе дали. Форму с 2 полями нарисуешь сам.

Код:
unit UserAuth;

interface

uses
  SysUtils, Classes;

type
  TUserAuth = class(TComponent)
  private
    { Private declarations }
    FUserName : String;
    FPassword : String;
  protected
    { Protected declarations }
  public
    { Public declarations }
    function Execute : Boolean;
  published
    { Published declarations }
    property UserName : String read FUserName write FUserName;
    property Password : String read FPassword write FPassword;
  end;

procedure Register;

implementation

uses
  UserAuthFrm;

procedure Register;
begin
  RegisterComponents('Samples', [TUserAuth]);
end;

{ TUserAuth }

function TUserAuth.Execute: Boolean;
begin
  With TUserAuthForm.Create(Nil) Do
    Try
      edUserName.Text := FUserName;
      edPassword.Text := FPassword;
      Result := ShowModal = mrOK;
      If Result Then
        Begin
          FUserName := edUserName.Text;
          FPassword := edPassword.Text;
        End;
    Finally
      Free;
    End;
end;

end.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 24.12.2010, 15:04
divizion divizion вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщения: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Пошагово: создаю новую форму, добавляю в неё 2 едите, открываю Юнит, кидаю туда код, пробую запустить: ошибка error in module Unit1: declaration of class TForm1 is missing or incorrect.

далее иду в свойства объектов и пытаюсь изменить имена едитов на username и password соответственно, каким-то образом у одного поменял имя, а потом при любой попытке изменить форму вылетает такая же ошибка как при запуске
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 27.12.2010, 15:27
divizion divizion вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщения: 8
Репутация: 10
По умолчанию

lmikle, помоги пожалуйста разобраться в чем ошибка
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 29.12.2010, 11:03
Аватар для s0Creator
s0Creator s0Creator вне форума
Местный
 
Регистрация: 20.02.2008
Адрес: Московская область
Сообщения: 420
Репутация: 884
По умолчанию

Оформил вышесказанное в виде проекта компонента.
Комментарии и функционал наращивай сам ( или кто поможет ).
Если бы сам выложил свою заготовку в таком виде - помогать тебе было бы легче и быстрее.
Вложения
Тип файла: zip UserAuth.zip (2.9 Кбайт, 12 просмотров)
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 15:59.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter