Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Компоненты и классы
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 20.10.2012, 00:30
sorockinalex sorockinalex вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 08.08.2012
Сообщения: 178
Репутация: 10
По умолчанию Сообщение об удалении, добавлении и изменении записи



http://zalil.ru/33871739

Код:
  //вызов сообщения об удалении записи
  ChangesMsg('переменная1<BR>переменная2<BR>переменнаяN','','Удалить?');
  //вызов сообщения о добавлении записи
  ChangesMsg('переменная1<BR>переменная2<BR>переменная3<BR>переменнаяN','','');
  //вызов сообщения о изменении записи
  ChangesMsg('переменная1<BR>переменная2<BR>переменнаяN','переменная1<BR>переменная2<BR>переменная3<BR>переменнаяN','');

Если указан только первый параметр, второй не указан, то указав третий параметр он становится как Caption окна.
Если указан только первый параметр - то это запрос на добавление
Если указаны первые два параметра, а третий пустой - то это запрос на изменение
Результат выполнения- Yes=True, No=false

Пользуйтесь с удовольствием, кому пригодится, сегодня весь день убил на него )))

Последний раз редактировалось sorockinalex, 20.10.2012 в 02:13.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.10.2012, 01:01
Аватар для poli-smen
poli-smen poli-smen вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 06.08.2012
Адрес: Кривой Рог
Сообщения: 1,791
Версия Delphi: Delphi 7, XE2
Репутация: 4415
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sorockinalex
Пользуйтесь с удовольствием, кому пригодится, сегодня весь день убил на него )))
А чем пользоваться то? Ни прикреплённых файлов, ни ссылок я не вижу...
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.10.2012, 01:03
sorockinalex sorockinalex вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 08.08.2012
Сообщения: 178
Репутация: 10
По умолчанию

ой, блин, извиняюсь забыл совсем

Последний раз редактировалось sorockinalex, 20.10.2012 в 01:10.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.10.2012, 01:07
sorockinalex sorockinalex вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 08.08.2012
Сообщения: 178
Репутация: 10
По умолчанию

вот архив:
http://zalil.ru/33871630
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 20.10.2012, 01:15
Аватар для poli-smen
poli-smen poli-smen вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 06.08.2012
Адрес: Кривой Рог
Сообщения: 1,791
Версия Delphi: Delphi 7, XE2
Репутация: 4415
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sorockinalex
вот архив:
http://zalil.ru/33871630
К сожалению в этом архиве нет самого главного - собственно самого модуля UChangesMsg.pas.

Вот содержимое этого архива:
Цитата:
ChangesMsg.cfg
ChangesMsg.dof
ChangesMsg.dpk
ChangesMsg.res
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 20.10.2012, 01:21
sorockinalex sorockinalex вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 08.08.2012
Сообщения: 178
Репутация: 10
По умолчанию

блин, точно спать уж пора, башка как не варит уже
http://zalil.ru/33871656
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 20.10.2012, 01:36
Аватар для poli-smen
poli-smen poli-smen вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 06.08.2012
Адрес: Кривой Рог
Сообщения: 1,791
Версия Delphi: Delphi 7, XE2
Репутация: 4415
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sorockinalex
блин, точно спать уж пора, башка как не варит уже
http://zalil.ru/33871656
Теперь нет файла "UDataModule.pas" и иконок "tpm.ico", "arrrght.ico", "apply.ico", "close.ico".

Файл я смог восстановить (как я понял в нём только одна функция "StrBreakApart" взятая >>отсюда<<), а вот иконки не восстановил...
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 20.10.2012, 02:10
sorockinalex sorockinalex вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 08.08.2012
Сообщения: 178
Репутация: 10
По умолчанию

Код:
procedure StrBreakApart(const S, Delimeter: string; Parts: TStrings);
begin
  Parts.text:=StringReplace(S, Delimeter, #13#10, [rfReplaceAll, rfIgnoreCase]);
end;
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 20.10.2012, 02:12
sorockinalex sorockinalex вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 08.08.2012
Сообщения: 178
Репутация: 10
По умолчанию

с иконками и процедурой StrBreakApart - разбивает строку, разделённую разделителем и пишет её в StringList
http://zalil.ru/33871739
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 20.10.2012, 02:25
Аватар для poli-smen
poli-smen poli-smen вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 06.08.2012
Адрес: Кривой Рог
Сообщения: 1,791
Версия Delphi: Delphi 7, XE2
Репутация: 4415
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sorockinalex
с иконками и процедурой StrBreakApart - разбивает строку, разделённую разделителем и пишет её в StringList
http://zalil.ru/33871739
Теперь всё заработало. Есть у меня несколько замечаний, но это уже с утра на свежую голову.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 20.10.2012, 14:17
sorockinalex sorockinalex вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 08.08.2012
Сообщения: 178
Репутация: 10
По умолчанию

проблема - когда первый столбец достаточно широк, определение ширины окна работает неправильно, так как канва текущего label ограничивается канвой формы ((( придётся расширять форму прежде, а потом её снова уменьшать...

завтра надо будет сделать ещё первый столбец названий переменных, например:
Фамилия
Имя
Отчество

а уж потом эти два с самими старыми и новыми значениями...
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 20.10.2012, 14:18
sorockinalex sorockinalex вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 08.08.2012
Сообщения: 178
Репутация: 10
По умолчанию

делал это окошко для удобного отображения при изменении записи базы данных, старые и новые значения.. а также для добавления и удаления...

вот ещё - надо будет сделать отображение красным цветом текста, изменённого значения
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 20.10.2012, 22:25
Аватар для poli-smen
poli-smen poli-smen вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 06.08.2012
Адрес: Кривой Рог
Сообщения: 1,791
Версия Delphi: Delphi 7, XE2
Репутация: 4415
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от poli-smen
Теперь всё заработало. Есть у меня несколько замечаний, но это уже с утра на свежую голову.
Одно из замечаний: Иконки лучше поместить в ресурсы. Нехорошо когда они лежат в папке Icons рядом с приложением.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 21.10.2012, 00:16
sorockinalex sorockinalex вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 08.08.2012
Сообщения: 178
Репутация: 10
По умолчанию

думал над этим, но отказался, так как подгрузить иконки текущим способом гораздо проще, чем каждый раз генерировать файл ресурсов при написании очередного модуля bpl, программа состоит из модулей и с возможностью их наращивания
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 21.10.2012, 00:34
Аватар для poli-smen
poli-smen poli-smen вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 06.08.2012
Адрес: Кривой Рог
Сообщения: 1,791
Версия Delphi: Delphi 7, XE2
Репутация: 4415
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sorockinalex
думал над этим, но отказался, так как подгрузить иконки текущим способом гораздо проще, чем каждый раз генерировать файл ресурсов при написании очередного модуля bpl, программа состоит из модулей и с возможностью их наращивания
Честно говоря не понял зачем нужно при написании очередного модуля bpl обязательно генерировать заново файл ресурсов. Достаточно один раз создать res-файл с этими четырмя иконками и генерировать заново только если захочется изменить внешний вид одной из этих иконок.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 10:08.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter