Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Компоненты и классы
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 01.09.2014, 16:48
elviss77 elviss77 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.06.2014
Сообщения: 17
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию RXLib для делфи7 проблема с установкой

попытался поставить эту библиотеку и сплошная проблема нашел такую инструкцию
Открываем по очереди File – Open
RxCtl7.dpk, RxBde7.dpk, RxDb7.dpk, DCLRX7.dpk, DCLRXDB7.dpk, DCLRXBD7.dpk
После открытия всех файлов, сделать им compile и только после этого этим файлам по порядку: DCLRX7.dpk, DCLRXDB7.dpk, DCLRXBD7.dpk – сделать install
я скопировал в папку с программой в директорию Lib скаченую библиотеку
открыл как в инструкции все файлы но при первой же инсталяции получил такую ошибку
[Fatal Error]dclrxbd7.dpk(39).Could not create output file 'C:\ProgramFilea(x86)\Borland\Delphi7\Lib\rxlib567 \RX\Units\dclrxbd7.dcu'

качал несколько библиотек с разных ресурсов-не могу поставить
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.09.2014, 18:16
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
Радость

так ты ж в Windows 7/8 это делаешь.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.09.2014, 19:37
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Да, похоже, это под 7кой, Вистой или 8кой.
Дай полные права на всю иерархию папок, начиная с 'C:\ProgramFilea(x86)\Borland\Delphi7'. Или зпускай от администратора саму Дельфи. Я у себя выбрал первый вариант.

Кстати, а нифига тебе RxLib? Она уже сколько времени, если не ошибаюсь, не поддерживается. Я перешел на DevExpress, там, вроде, все есть, что обычно надо (ну, еще у меня стоит более новый Indy и EasyListView).
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.09.2014, 08:18
elviss77 elviss77 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.06.2014
Сообщения: 17
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

да я только из-за gif анимации,буду альтернативу искать
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.09.2014, 11:20
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

Сделал анимацию gif на gdi+, никаких доп. модулей не требуется.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 03.09.2014, 02:41
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Если только ради gif, то для Delphi 7 есть неплохой компонент TGifImage (надо искать именно редакуцию под 7ку, там кое-какие исправления по сравнению с обычной версией). Он просто добавляет поддержку этого добра в стандартный TImage.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 03.09.2014, 10:20
Аватар для min@y™
min@y™ min@y™ вне форума
Заблокирован
 
Регистрация: 29.08.2014
Адрес: Рязань
Сообщения: 26
Версия Delphi: D7, CB6, etc
Репутация: 10
Радость

Цитата:
Сообщение от NumLock
так ты ж в Windows 7/8 это делаешь.
И чо? У меня rxlib 2.75 кочует из системы в систему со времён win98 и отлично ставится на delphi 7 в win8.

Могу выложить исходники as is для всех желающих.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 03.09.2014, 18:27
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™
И чо?
ничего! тоже про UAC не слышал?
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 03.09.2014, 18:40
Аватар для min@y™
min@y™ min@y™ вне форума
Заблокирован
 
Регистрация: 29.08.2014
Адрес: Рязань
Сообщения: 26
Версия Delphi: D7, CB6, etc
Репутация: 10
Сообщение

Цитата:
Сообщение от NumLock
ничего! тоже про UAC не слышал?
Ну почему же?
Я не просто так выложил скриншот с путями.
Совет (бесплатный): на системный раздел ставить только систему плюс тот софт, которому необходимо там быть (например, драйвера и всё, что при установке не спрашивает, куда встать). Всё остальное - софт, игрухи, порнухи, документы, фотки и т.д. - на любые другие разделы, кроме системного.

Я просто предложил решение проблемы, вот и всё. И никакой UAC не мешает.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 03.09.2014, 19:16
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™
Совет (бесплатный): на системный раздел ставить только систему плюс тот софт, которому необходимо там быть (например, драйвера и всё, что при установке не спрашивает, куда встать). Всё остальное - софт, игрухи, порнухи, документы, фотки и т.д. - на любые другие разделы, кроме системного.
плохой совет: иногда SSD разбивать на разделы не имеет смысла из-за размера, а ставить софт на HDD тоже не комильфо. конечно решается все покупкой еще одного SSD) городить что-то вместо "Program Files" тоже не хочется. поэтому и дают "c:\Program Files\Borland" полный доступ.
sorry for offtop
__________________
Пишу программы за еду.
__________________

Последний раз редактировалось NumLock, 03.09.2014 в 19:19.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 03.09.2014, 19:25
Аватар для min@y™
min@y™ min@y™ вне форума
Заблокирован
 
Регистрация: 29.08.2014
Адрес: Рязань
Сообщения: 26
Версия Delphi: D7, CB6, etc
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NumLock
плохой совет: иногда SSD разбивать на разделы не имеет смысла из-за размера, а ставить софт на HDD тоже не комильфо. конечно решается все покупкой еще одного SSD) городить что-то вместо "Program Files" тоже не хочется. поэтому и дают "c:\Program Files\Borland" полный доступ.
sorry for offtop

Смотря какой размер SSD. У меня системный раздел с win8.1x64 = 30 гигов. 35% свободно. Главное - не давать винде жрать место, т.е. следить за ней и вычищать периодически. Пусть совет плохой, зато бесплатный. Я просто обнародовал, как я живу, но своё мнение никому не навязываю.

Да, и с uac нет проблем.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 04.09.2014, 11:33
Аватар для Freeman
Freeman Freeman вне форума
Местный
 
Регистрация: 05.10.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 576
Версия Delphi: 6
Репутация: выкл
По умолчанию

А я вообще никогда не понимал программистов, стремящихся запрятать свои инструменты куда подальше. Как потом за исходниками компонентов и примерами вы ходить будете? По сто раз на дню тыкать в эти дурацкие Program Files, потом в Embarcadero, потом в Delphi? По моим убеждениям, так далеко прячут инструменты программисты, не читающие справку и не смотрящие примеры а только флудящие на форумах.

У меня Delphi обычно стоит в "C:\Delphi", FASM -- в "C:\FASM", Visual Studio -- в "C:\VS" и т. д. Можно и не не C:, но как можно ближе к корню.
__________________
Не стоит путать форумы с богадельнями. © Bargest
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Freeman за это полезное сообщение:
min@y™ (04.09.2014)
  #13  
Старый 04.09.2014, 18:40
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

Ну далеко не всегда дается возможность самому программисту устанавливать средства разработки, да и вообще какие-либо программы - политика организации. Не всем нравится наличие большого количества папок в корне диска - только созданые системой при установке, расположение программ по-умолчанию. Исходники компонентов (модули) легко вызываются из самой среды, так же как и справка. Новички могут вынести на рабочий стол ярлык папки примеров, так же как и ярлык папки "c:\Program Files\Borland\Delphi7\". Вообщем совсем не нужно понимать как другие организуют структуру каталогов. И все это вообще не в тему. Проблема ТС уже разъяснена, как решить написано.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 04.09.2014, 19:31
Аватар для min@y™
min@y™ min@y™ вне форума
Заблокирован
 
Регистрация: 29.08.2014
Адрес: Рязань
Сообщения: 26
Версия Delphi: D7, CB6, etc
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Ну далеко не всегда дается возможность самому программисту устанавливать средства разработки, да и вообще какие-либо программы - политика организации.
Как называется эта организация, где программист (!!!) не является админом своего компа? Мухосранский заборостроительный комбинат? Если у нас на заводе такую хрень введут, работа встанет колом! Только техподдержка будет километры по коридорам наматывать, чтобы на чужих клавах батоны топтать.
Цитата:
Не всем нравится наличие большого количества папок в корне диска - только созданые системой при установке
Согласен с этим. Ненавижу бардак. У меня даже на флешках всё упорядочено по папкам, подпапкам, подпод......подпапкам.
Цитата:
расположение программ по-умолчанию. Исходники компонентов (модули) легко вызываются из самой среды, так же как и справка. Новички могут вынести на рабочий стол ярлык папки примеров, так же как и ярлык папки "c:\Program Files\Borland\Delphi7\".
Ага, ещё папка Мои документы, рисунки, видео, Temp, 100500 ярлыков на столе и т.д. В итоге забитый доверху мусором и фрагментированный диск Ц с тормозящей полудохлой виндой.
У меня, повторяю, на Ц только система, даже %Temp% и файл подкачки в другом разделе находится, а hyberfill.sys удалён навсегда. Работает всё годами без переустановки. И даже после переустановки системы с форматом Ц (с грамотным бэкапом реестра и папки C:\Users\%username%, частично, конечно) 90-95% софта вообще не замечает, что система другая. Переустановки требуют только дрова и офис. И всё!
После покупки нового ноута клонирование со старого десктопа занимает час-полтора, вместе с устанвкой системы с нуля. Даже Delphi со всеми настройками и установленными компонентами переносится на другой комп без проблем, про каждодневные программы (FireFox, TheBat, QIP, Foxit reader, Total Commander с кучей плагинов, TrueLaunchBar со всеми ярлыками и плагинами) - вообще 5 минут работы.
Ну разве это не прелесть?
Цитата:
И все это вообще не в тему. Проблема ТС уже разъяснена, как решить написано.
Теперь ещё и написано, почему это происходит.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо min@y™ за это полезное сообщение:
Freeman (04.09.2014)
  #15  
Старый 04.09.2014, 19:59
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

1. ОАО «Ростелеком» — национальная телекоммуникационная компания — крупнейший универсальный оператор связи; «Сбербанк России» - просто банк : и ведь ничего не встало!
2. -
3.
Цитата:
Новички могут вынести на рабочий стол ярлык
- все еще смотрят примеры - их право. Тем более переносить временную папку и файл подкачки с SSD нет смысла, а на HDD вообще не стоит. Расположение системных файлов и папок дело каждого, но опять же не всегда.
4. про UAC выше было сказано - причина проблемы ТС
repeat
И все это вообще не в тему. Проблема ТС уже разъяснена, как решить написано.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 15:42.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter