Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 21.07.2006, 12:59
Kristofer Kristofer вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.07.2006
Сообщения: 110
Репутация: 10
Вопрос Сортировка по фамилии

У меня не удается отсортировать список фамилий
ввожу в Еdit первую букву, а сортировка не происходит,
или второй вариант,- пропадает список фамилий вообще
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.07.2006, 13:14
Аватар для Admin
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 1,564
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: выкл
По умолчанию

А код предоставить не судьба, или тут все должны сидеть и гадать как там чего и к чему привязано?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.07.2006, 13:53
Kristofer Kristofer вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.07.2006
Сообщения: 110
Репутация: 10
По умолчанию

Если...

procedure TForm1.PoiskEditChange(Sender: TObject);
begin
if Length(PoiskEdit.Text)>0 then
DataModule1.ADOTable1.Filtered:=true
else
DataModule1.ADOTable1.Filtered:=false;
DataModule1.ADOTable1.Filter:='Фамилия>'''+PoiskEd it.Text+'''';
end;

end.

то, поиск не проводится ваапче

А если...

procedure TDataModule1.ADOTable1FilterRecord(DataSet: TDataSet;
var Accept: Boolean);
begin
Accept:=false;
if copy(ADOTable1DSDesigner.AsString,1,Length(Form1.P oiskEdit.Text))=
Form1.PoiskEdit.Text then
Accept:=true;
end;

end.

то список фамилий пропадает

первый раз такое делаю,может, что не так

Ну, или подскажите метод сортировки, что-ли

Последний раз редактировалось Kristofer, 21.07.2006 в 14:17.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 21.07.2006, 14:56
Аватар для Decoding
Decoding Decoding вне форума
Местный
 
Регистрация: 03.06.2006
Адрес: Почту найдете на моем сайте
Сообщения: 576
Версия Delphi: D10.2
Репутация: 214
По умолчанию

А ты уверен, что надо писать так
DataModule1.ADOTable1.Filter:='Фамилия>'''+PoiskEd it.Text+'''';
а не так
DataModule1.ADOTable1.Filter:='Фамилия='''+PoiskEd it.Text+'''';
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 21.07.2006, 15:19
Kristofer Kristofer вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.07.2006
Сообщения: 110
Репутация: 10
По умолчанию

список по прежнему пропадает
может подскажете свою методу
а то в голове полный абзац
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 21.07.2006, 16:28
Kristofer Kristofer вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.07.2006
Сообщения: 110
Репутация: 10
По умолчанию

Эге-гей!!!!!!!!
там, что, смертность резко возросла?
куда все пропали?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 21.07.2006, 17:43
Kristofer Kristofer вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.07.2006
Сообщения: 110
Репутация: 10
По умолчанию

ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ
разобрался,
мой вариант был правильный, я просто допустил одну
маленькую глупость
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 07.08.2006, 12:26
Аватар для Julia
Julia Julia вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.08.2006
Сообщения: 10
Репутация: 10
По умолчанию

Расскажи какую глупость, чтобы мы ее не совершали
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 08.09.2006, 15:11
Kristofer Kristofer вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.07.2006
Сообщения: 110
Репутация: 10
По умолчанию

надо было указать номер столбца с которым работал (фамилия)
сейчас бука нет ссобой,
значит, подробно расскажу завтра
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 10:47.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter