Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 18.11.2011, 09:48
Аватар для arxlex
arxlex arxlex вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 04.11.2011
Адрес: localhost
Сообщения: 14
Версия Delphi: D7
Репутация: 10
Вопрос 2 вопроса по DBGrid (DBGridEh)

Прошу не ругать, я только начал изучать БД. И у меня сразу возник 2 вопроса:

1. Как при выходе из приложения проверить сохранен или нет содержание DBGrid(DBGridEh). Если нет, то запрос на сохранение и только после этого закрыть приложение.

2. У меня в приложении есть: ClientDataSet1, DataSource1 и DBGridEh1. В DBGridEh1 есть 4 колонок:

Код:
DBGridEh1.Columns[0].FieldName:='dbName';
DBGridEh1.Columns[1].FieldName:='dbAmount';
DBGridEh1.Columns[2].FieldName:='dbPrice';
DBGridEh1.Columns[3].FieldName:='dbTotal';

Как программно умножить или суммировать значения dbAmount и dbPrice, затем вывести результат в значении dbTotal? Я пробовал через Footer все работает на ура, но мне хочется вывести результат прямо в самой колонке.
__________________
|Mess With The Best Die Like The Rest|
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.11.2011, 14:29
Аватар для arxlex
arxlex arxlex вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 04.11.2011
Адрес: localhost
Сообщения: 14
Версия Delphi: D7
Репутация: 10
По умолчанию

как так? никто не знает?
__________________
|Mess With The Best Die Like The Rest|
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.11.2011, 11:01
Chinvad Chinvad вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщения: 23
Репутация: 10
По умолчанию

1. Содержание DBGrid - это что? Поля, которые Вы отобразили? Тогда да, все сохраняться должно без Ваших запросов.
2. Для этого существуют так называемые вычисляемые поля. Фактически добавляется еще одно поле к DBGrid. Вот в этой статье посмотрите: http://devdelphi.ru/?p=1229.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 14:36.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2019

ВКонтакте   Facebook   Twitter