Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Разное > Флейм
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 16.06.2015, 19:41
SKIPtr SKIPtr вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2015
Сообщения: 98
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию события при появлении определеного окна

драсте подскажите пожалуйста как сделать задачу в планеровщике
нужно вызвать действие при появлении определеного окна на экране
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.06.2015, 01:01
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,026
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Сажайте резидента, что при появлениии нужного окна добавляет задачу планировщику ОС, болеее конкретно - мелкомяконькие.ком
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.06.2015, 19:40
SKIPtr SKIPtr вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2015
Сообщения: 98
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

а как это автоматизировать
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.06.2015, 19:14
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,026
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Конкретно как "...это автоматизировать...в планеровщике" не знаю, а в среде делфи можно так, пример для блокнота
Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
 if FindWindow('Notepad', nil) <> 0 then
  Label1.Caption:= 'Блокнот появился'
  else
   Label1.Caption:= 'Нет блокнота';
end;
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 20.06.2015, 20:56
SKIPtr SKIPtr вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2015
Сообщения: 98
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

ну через FindWindow это понятно
но я хотел чере планеровщик
потому что FindWindow надо переодически опрашивать
а в планеровщике я ожидал что событие появиться когда повиться окно
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 20.06.2015, 22:14
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,026
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Тогда необходимо вглядеться в что же это такое - планировщик воообще и особливо во цетаке триггера, они лишь могут запускать что-то в определённый момент времени, а пособытийные за события воспринимают напр. запуск\завершение виндов, смену юзера, ну и системный простой, других вариантов не предусмотрено, на появление оконца эта штука сама не среагирует, нечем
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 21.06.2015, 21:03
SKIPtr SKIPtr вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2015
Сообщения: 98
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alegun
Тогда необходимо вглядеться в что же это такое - планировщик воообще и особливо во цетаке триггера, они лишь могут запускать что-то в определённый момент времени, а пособытийные за события воспринимают напр. запуск\завершение виндов, смену юзера, ну и системный простой, других вариантов не предусмотрено, на появление оконца эта штука сама не среагирует, нечем
к записи о запуске по времени при запуске при входе виндуса добавлю
событие при выходе из спящего
в тригере набираеш
задача при событи
журнал Microsoft-Windows-Diagnostics-Performance
код 300


на делфи у меня давно уже есть программа которая реагирует на вход и выход из спящего режима
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 21.06.2015, 21:12
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,026
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SKIPtr
...на делфи у меня давно уже есть программа которая реагирует на вход и выход из спящего режима
А при чём тогда здесь событие появления окна? Таким макаром только "реагент" запускается, а вот он-то на это явление и должен срабатывать
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 21.06.2015, 22:20
SKIPtr SKIPtr вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2015
Сообщения: 98
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alegun
А при чём тогда здесь событие появления окна?
просто в качестве примера привел
в делфе просто
запрашивал периодически есть ли такое окно
или хуком бы ловил появление окна
но хочиться это сделать через планеровщик
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 21.06.2015, 22:24
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

А мне, может, хочется через калькулятор нарисовать 3Д-модель. Но он немного не для этого сделан, так? То же и с планировщиком. Надо посмотреть, какие там есть триггеры, но, насколько я помню, там нет ничего про "появление окна". Как минимум потому, что это очень расплывчатое понятие.
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 22.06.2015, 20:38
SKIPtr SKIPtr вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2015
Сообщения: 98
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bargest
То же и с планировщиком. Надо посмотреть, какие там есть триггеры, но, насколько я помню, там нет ничего про "появление окна".
жалко
вот еще думаю а можно выполнить действие при появлении интернета
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 22.06.2015, 20:40
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,026
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Из своей сборки - можно
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 23.06.2015, 18:49
SKIPtr SKIPtr вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2015
Сообщения: 98
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

понятно планеровщик об интернете знать не может
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 24.06.2015, 18:23
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59585
По умолчанию

обязательно планировщег?
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 07:45.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2019

ВКонтакте   Facebook   Twitter