Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Разное > Исходники и статьи
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 03.04.2009, 22:22
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,238
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию Мои персональные исходники

Мои наработки...
CheckSum - считает контрольную сумму строки/файла по моему собственному алгоритму. Очень простая в работе dll. Бета-версия, обо всех лагах сообщать!
Считает суммы как для односимвольной строки, так и для файлов (проверял аж на 4Гб-файле, подвис на 15сек, но сработал! По-моему, даже CRC-32 не так быстро работает...)
Кстати, подходит (по-моему) и для "криптования" строк, т.к. обратную процедуру составить невозможно.
Пока-что всё... По мере хода наработок буду добавлять.
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj

Последний раз редактировалось PhoeniX, 06.05.2011 в 07:14.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.04.2009, 22:46
Rat Rat вне форума
Активный
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщения: 391
Репутация: 6078
По умолчанию

Вы бы описание "своего собственного" алгоритма подсчета выложили. Было бы больше коментариев.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.04.2009, 22:50
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,238
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

Кстати, если у кого есть замечания/предложения по улучшению кода - прошу, буду только рад.
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.04.2009, 22:52
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,238
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

Описание алгоритма... проще функцию привести, она сама за себя всё скажет:
Код:
function SumFromStr(str:string):string;
const
  arr:string='0123456789abcdef';
var
  sum:string;
  i,j,p,c:integer;
begin
  sum:='00000000000000000000000000000000';
  for i:=1 to length(str) do begin
   for j:=0 to ord(str[i]) do begin
    p:=(i*j mod 32)+1;
    c:=pos(sum[p],arr)+1;
    if c>=16 then c:=1;
    sum[p]:=arr[c];
   end;
  end;
  Result:=sum;
end;
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 04.04.2009, 09:26
Аватар для Ferra
Ferra Ferra вне форума
Местный
 
Регистрация: 12.03.2006
Адрес: Минск
Сообщения: 527
Репутация: 1336
По умолчанию

Да ты хоть почитай что такое хэш функция!! Быстрее.. Фуф.. Может быть, хоть я тебе гарантирую что фиг она быстрее будет(смотри на той же вики табличную реализация). Да и в семейство контрольных сумм crc побольше смысла заложено (опять же - читай вики). Для этой 'хэш функции' я буквально на ходу сча составлю тесты с одинаковым результатом выполнения.

а про скорость: сильно быстрые хэши - тоже не есть хорошо, так как перебор то тоже быстрее работать будет.

итак мораль. Для начинающего, не знакомого с теорией..ну..неплохо. Хотя бы есть задумка, но назвать хэшем её у меня язык не поворачивается. Так что вот так вот.
__________________
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклиневшем Resete.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.04.2009, 16:55
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,238
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

совпадения - я сверял по своему генератору (занимался както перебором паролей). их КРАЙНЕ мало. Для того же мд5 их больше. Я сверял время у функций MD5, CRC32, и моей. итог (на достаточно быстром компе): MD5 - 127ms, CRC32 - 89ms, моя - 37ms. Согласен, для хешей может скорость и лишняя, но вот контрольные суммы файлов считать очень даже хорошо. Для моего проекта (Russia Online) будет очень даже нужной (при создании автоапдейтера, надо как можно быстрее считать суммы и сверять с полученным файлом). Для хешей паролей скорее будет SHAfromMD5 или ещё что-то комбинированное...
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 06.04.2009, 11:38
Аватар для Ferra
Ferra Ferra вне форума
Местный
 
Регистрация: 12.03.2006
Адрес: Минск
Сообщения: 527
Репутация: 1336
Смех

ну вопросы скорости и прочего пока оставлю. не потому что согласился с тобой, а просто это бессмысленно. лучше я потом результаты теста покажу.

ну да ладно. вот ещё что не оч хорошо это передача входных как string. причём одной переменной весь массив входных данных. Но эт мелочи)
__________________
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклиневшем Resete.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 06.04.2009, 14:50
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,238
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

Я вообщет думал про линейное или побайтовое чтение файлов, или передачу данных как PChar, но не знаю как лучше оформить... Можешь подсказать))
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 07.04.2009, 14:24
Аватар для Ferra
Ferra Ferra вне форума
Местный
 
Регистрация: 12.03.2006
Адрес: Минск
Сообщения: 527
Репутация: 1336
Сообщение

обычно делают несколько функций: Init, Update, Final. Можешь посмотреть как это деалют другие, но смысл в том что в хэш функцию передаются блоки данных (фактически массив байт) фиксированного размера и она их обрабатывает с учётом ранее принятых. В твоём случае нужна будет глобальная переменная и цикл вне функции (а на вызове её).

Можно и переделать, но посуди сам: нужно ли это? хэш строк и так брать нормально.
__________________
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклиневшем Resete.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 07.04.2009, 14:33
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,238
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

Проблема в том, что функцию я изначально писал для получения хешей файлов, некоторые из них до 5Гб.
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 16.05.2009, 10:57
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,238
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию ProcessMessages

Для тех, кто пишет приложение без форм, но с необходимостью использования "Application.ProcessMessages", этот юнит будет полезен.
Я туда выдернул из модуля Forms всё необходимое. Разница ощутима: прога стала из тяжеловеса 407Кб маааленькой утилиткой в 183Кб.

ЗЫ: Полностью рабочая в случае с консолью, на WinAPI не проверял.
ЗЗЫ: FTerminate можно юзать как проверку завершения приложения. В случае ненадобности можете удалить.
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj

Последний раз редактировалось PhoeniX, 06.05.2011 в 07:14.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 07:45.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2019

ВКонтакте   Facebook   Twitter