Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Интернет и сети
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 01.06.2006, 19:22
Disillusioner Disillusioner вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.06.2006
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию Передача изображений по сети и администрирование.

Здравствуйте!
Срочно нужно добавить в чат возможность передачи графических файлов - изображений. Для того, что бы по локальной сети передавать отсканеренные файлы. Реализация нужна "сокетная". Очень нужно.

И еще. Как администрировать компы по сети? Например выключить все компы или что-нибудь подобное.
Если будут исходники - вообще замечательно!
Я с этой темой вообще мало знаком. И с сетями тоже, поэтому, если не сложно, попроще.

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.06.2006, 20:16
Аватар для Ferra
Ferra Ferra вне форума
Местный
 
Регистрация: 12.03.2006
Адрес: Минск
Сообщения: 527
Репутация: 1336
Лампочка ?

Про администрирование:
Глянь, мою тему
"Delphi Sources - Форум по программированию на Delphi > Все о Delphi > Интернет и сети > Локальная сеть". Тока в исходничке сделай проверку - если пришла, допустим единичка в переменной "f", то комп вырубить, если двоечка - то перезагрузить... А далее - воля твой фантазии, хоть винт форматируй. Но енто, если на удалённой машине твой сервак стоит, правда есть проги(я не помню название, но могу поискать), которые и без оного обходятся. А вот как они работают, я к сожалению не знаю. Если кто знает - отпишите в личку.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.06.2006, 18:58
Disillusioner Disillusioner вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.06.2006
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Ferra,
Спасибо, что откликнулся. Программисты, как я успел заметить, народ не контактный: написал много сообщений на много форумов. Ответил только ты(или вы, как угодно ).
Скачал предложенный исходник. Клиент не работает, выдает какую-то непонятную ошибку, что-то с сокетом 10061, а что не понимаю. Насколько я смог понять своим ламерским умом ( ), смысл в том чтобы послать несколько (три) файла типа строки и получить целый. Так? Вот мне не понятно что такое "packed record". Если не тяжело, поправь меня, пожалуйста, и объясни что за тип.
Такс, про администрирование... Допустим на обоих машинах - сервак и клиент или просто клиент... Я от сервака шлю определенную последовательность символов. Если та последовательность (клиент сверяет), то выключаем компьютер клиента или перезагружаем. Ок, понятно, а как реализовать???
Я прошу прощения за ламерские, возможно, вопросы, но я на кодера и не претендую.

Заранее благодарен.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.06.2006, 10:33
Аватар для Ferra
Ferra Ferra вне форума
Местный
 
Регистрация: 12.03.2006
Адрес: Минск
Сообщения: 527
Репутация: 1336
Радость Так, так...

Да ничего, у всех бывают "ламерские, возможно, вопросы", все же с чего то начинали..

Почему исходник мой не работает, я не знаю.. Возможно ты что-то не так делаешь. Попробуй вот это:
http://5eyes.at.tut.by/Downloads/SendText&SendImage.rar

+Внутри комментарии и Readme/ Делай всё там написано, и всё должно получиться\

На счёт "packed record"-это мой тип. Попробую вкратце пояснить что это такое:
Вот примерчик:
type
TYourType=record
a:byte;
b:String;
end;

после этих строк любая переменная может принимать тип TYourType, как тип Integer, Byte или String. Т.е. можно потом писать так

var
P : TYourType;

И переменная "P" "хранит" 2 значения - "a" и "b", где a-Byte, a "b"-String.

Теперь можно обращаться к "P"
...
p.a:=1;
p.b:='Hi to all!!!'
...
Packed record - насколько я знаю, это что-то вроде упакованной переменной.


В старом исходнике, я просто за один раз пересылаю 3 параметра(благодаря объявлению своего типа). Что не понятно по этой части - спрашивай.


И Ещё.
Клиент - для того чтобы пересылать команды, а сервак - чтобы принимать и выполнять.

З.ы Может что то и пропущено, если вопросы- обращайся, я постароюсь в исходнике всё реализовать.

Да и ещё процедура SENDTEXT - немного попроще (для тебя по крайней мере) чем SENDBUF, разберись с ней сначала.

Вроде вс... Ответь, как понял...
__________________
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклиневшем Resete.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 13.06.2006, 20:00
Аватар для Ferra
Ferra Ferra вне форума
Местный
 
Регистрация: 12.03.2006
Адрес: Минск
Сообщения: 527
Репутация: 1336
Стрелка -ВСЕМ

Вот вроде что-то сделал, кого интересует:

http://5eyes.at.tut.by/Downloads/!DiChat_Source.rar
http://5eyes.at.tut.by/Downloads/!DiChat_Exe.rar

НО тут есть БАГИ. Правда небольшие, они почти не заметны; в основном проблемы будут, если много чуваков в чате.. Но исходник рабочий.


Ах, да и передачи изображений сдесь нет, как выяснилось это (впрочем) и не надо...
__________________
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклиневшем Resete.

Последний раз редактировалось Ferra, 13.06.2006 в 20:04.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 14.06.2006, 12:16
Аватар для Ferra
Ferra Ferra вне форума
Местный
 
Регистрация: 12.03.2006
Адрес: Минск
Сообщения: 527
Репутация: 1336
Лампочка +

P>s> Забыл пароль для админки - пробел.
__________________
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклиневшем Resete.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 14.06.2006, 13:47
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ferra
Packed record - насколько я знаю, это что-то вроде упакованной переменной.
а справку почитать лень было?
Цитата:
By default, the values in a structured type are aligned on word or double-word boundaries for faster access. When you declare a structured type, you can include the reserved word packed to implement compressed data storage.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 14.06.2006, 18:20
Аватар для Ferra
Ferra Ferra вне форума
Местный
 
Регистрация: 12.03.2006
Адрес: Минск
Сообщения: 527
Репутация: 1336
По умолчанию -

Это конечно круто, но в чём я не прав?
__________________
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклиневшем Resete.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 15.06.2006, 09:55
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ferra
Это конечно круто, но в чём я не прав?

В моем понимании "упакован" - значит занимает меньший размер чем на самом деле (например: "файл упакован арховатором"), а в данном случае при использовании слова packed запись (или любая другая структура) будет занимать столько места в памяти сколько занимают суммарно составляющие ее элементы.
Пример:
Код:
test = packed record
  a:Char;
  b:Integer;
end
эта структура занимает 5 байт (1 байт - Char + 4 байта - Integer) памяти, а такая
Код:
test = record
  a:Char;
  b:Integer;
end
8 байт (1 байт - Char + 4 байта - Integer + 3 байта на выравнивание по двойному слову). Нигде ничего не пакуется, просто по различному используется память.

Последний раз редактировалось Aristarh Dark, 15.06.2006 в 10:00.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 15.06.2006, 13:12
Аватар для Ferra
Ferra Ferra вне форума
Местный
 
Регистрация: 12.03.2006
Адрес: Минск
Сообщения: 527
Репутация: 1336
Восклицание ->

Согласен, ты прав, сам тока в книжке посмотрел..
__________________
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклиневшем Resete.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 25.06.2006, 19:05
Аватар для Майняк
Майняк Майняк вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Киров
Сообщения: 198
Репутация: 50
По умолчанию

"Программисты, как я успел заметить, народ не контактный: написал много сообщений на много форумов"
Ты не прав. =)))
InitiateSystemShutdown() - самый раз для вырубки рабочих станций. Поиграйся с ней.
Есть пример сего http://www.sysman.ru/index.php?showtopic=3863.
Но можно еще сделать логин на удаленной станции, залогиниться, определить софт/свойства удаленной машины=) а затем ее...сломать
"возможность передачи графических файлов - изображений." А в чем разница между передачей текстовых файлов и графических? Ни какой=). Как текстовые передаешь, так и графику.

Последний раз редактировалось Майняк, 25.06.2006 в 19:11.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 08:52.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter