Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Интернет и сети
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 14.07.2006, 10:29
Skyline Skyline вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.07.2006
Сообщения: 2
Репутация: 10
Вопрос Вполнить Cgi

Необходимо, чтобы из дельфи запускался и выполнялся cgi скрипт в инете.
Вот примерно так:
strPCopy(HTMLFile, 'http://my.ru/cgi/main.cgi');
ShellExecute(Handle, 'open', HTMLFile, nil, nil, SW_SHOWNORMAL);

Как изменить код, чтобы cgi скрипт выполнялся, но дельфи не пыталась открыть эту страницу через браузер?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.07.2006, 12:32
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

возможно Sw_hide???
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.07.2006, 19:18
Simbar Simbar вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.07.2006
Сообщения: 24
Репутация: 10
По умолчанию

Может послать запрос через Indy?
IdHTTP
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 17.07.2006, 02:16
Skyline Skyline вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.07.2006
Сообщения: 2
Репутация: 10
Хорошо Вполнить Cgi

Спасибо.
Сделал через IdHTTP
HTTP.Post('http://my.ru/cgi/main.cgi', ss, tmpStream);

Вот кусок кода, если кому тоже понадобиться

use ....... IdHTTP;
.......
private
HTTP : TIdHTTP;
.......
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
HTTP := TIdHttp.Create(Self);
end;

procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
HTTP.Free;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
tmpStream : TStringStream;
begin
tmpStream := TStringStream.Create('');
memReceive.Text := '';
try
HTTP.Post('http://my.ru/cgi/main.cgi', memPost.Lines, tmpStream);
memReceive.Text := tmpStream.DataString;
except
on E : Exception do memReceive.Text := E.Message;
end;
tmpStream.Free;
end;


PS. main.cgi:
#!/usr/bin/perl
use CGI::Carp qw (fatalsToBrowser);
my $req = <STDIN>;
print $req;
# print eval($req); Для экстремалов
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 15:54.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter