Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 14.05.2013, 07:28
Ludo Ludo вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.05.2013
Сообщения: 15
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
Вопрос Добавление картинки в MS SQL Server

Доброе утро!
На форме есть компонент FilenameEdit, как только выбрана картинка, она должна отображаться в image1, который также есть на форме. А после по нажатию на кнопку сохраняться в базу данных.
Помогите пожалуйста реализовать.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.05.2013, 07:45
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Насчёт показа картинки
Код:
Image1.Picture.LoadFromFile(FilenameEdit.Text);
Ответ с delphiworld "Как сохранить картинку в DB"
Код:
ADOQuery1.Edit;
TBLOBField(ADOQuery1.FieldByName('myField')).LoadFromFile(FilenameEdit.Text);
ADOQuery1.Post;

З.Ы. Оказалось, всё не так уж и просто. Вот про сабжевый вариант, или вот, ещё.
А вот с нашего форума

Последний раз редактировалось Alegun, 14.05.2013 в 08:24.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Alegun за это полезное сообщение:
Ludo (14.05.2013)
  #3  
Старый 14.05.2013, 07:59
Ludo Ludo вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.05.2013
Сообщения: 15
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо Вам Большое!!!!!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.05.2013, 08:21
Ludo Ludo вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.05.2013
Сообщения: 15
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
Вопрос

Я реализую через StoredProc, ошибок не выдает но в таблицу не записывает, подскажите в чем может быть причина?
Код:
DataModule1.StoredProc.Close;
DataModule1.StoredProc.ProcedureName:='InsertScan';
DataModule1.StoredProc.Parameters.Clear;
DataModule1.StoredProc.Parameters.CreateParameter('nom_scan', ftInteger, pdInput, 10, null);
DataModule1.StoredProc.Parameters.ParamValues['nom_scan']:=1;
DataModule1.StoredProc.Parameters.CreateParameter('nom_doc', ftInteger, pdInput, 10, null);
DataModule1.StoredProc.Parameters.ParamValues['nom_doc']:=1;
DataModule1.StoredProc.Parameters.CreateParameter('scan', ftBlob, pdInput, 10, null);
DataModule1.StoredProc.Parameters.ParamValues['scan']:=FilenameEdit.Text;
//DataModule1.QLogTable.Edit;
//TBLOBField(DataModule1.QLogTable.FieldByName('scan')).LoadFromFile(FilenameEdit.Text);
//DataModule1.QLogTable.Post;
ShowMessage('Картинка удачно сохранена!');
Админ: Пользуемся тегами для оформления кода!

Последний раз редактировалось Admin, 14.05.2013 в 09:20.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 14.05.2013, 08:25
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

З.Ы. А что, через запрос QLogTable не добавляет?

Последний раз редактировалось Alegun, 14.05.2013 в 08:49.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 14.05.2013, 08:53
Ludo Ludo вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.05.2013
Сообщения: 15
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
Вопрос

Я не знаю как это поле привести в blob DataModule1.StoredProc.Parameters.ParamValues['scan']:=FilenameEdit.Text;
А Вы?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 14.05.2013, 09:04
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Аналогично но посмотрите вот это, должно точно помочь.

З.Ы. Вот рабочий пример на ADO под базу Access
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 var
  jpg: TJPEGImage;
  bmp: TBitmap;
begin
 if OpenDialog1.Execute then
  begin
   jpg:= TJPEGImage.Create;
   bmp:= TBitmap.Create;
  try
   jpg.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
   bmp.Assign(jpg);
   ADOTable1.Edit; 
   ADOTable1.FieldByName('scan').Assign(bmp); 
   ADOTable1.Post; 
  finally
   jpg.Free;
   bmp.Free;
  end;
 end;{execute}
end;
а по другому, не смотря на множество примеров в сети загрузить так и не получилось (да и надоело базы разных форматов клепать), не знаю, может у меня провайдер мелкомяконький кривой, может компонентов каких не хватает, поэтому и фиаско, всё может быть

Последний раз редактировалось Alegun, 15.05.2013 в 14:23.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Alegun за это полезное сообщение:
Ludo (22.05.2013)
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:55.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter