Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 23.09.2008, 10:10
exap exap вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщения: 13
Репутация: 10
Злость добавление массива чисел в базу

Как можно добавить массив чисел с 1 до 23 в базу данных SQL Server через ADO?Этот массив отображается у меня на стринггриде.
Вот код
Код:
private
dbHours: array of double; 

procedure TForm1.Set24HourGrids; 
var
k: integer;
str3: string;
begin
with StringGrid1 do
begin
RowCount:= 26;
Cells[0,0] := 'Часы;
Cells[1,0] := 'План';
for k:=1 to 24 do
Cells[0,k] := IntToStr(k);
str3:=Cells[0,k];
dbHours[k]:= StrToFloat(str3);
end;
end;

далее
procedure TForm1.BitBtn3Click(Sender: TObject);
var
i,j: integer;
str1,str2: string;
begin
 for i:=1 to StringGrid1.RowCount-2 do 
   begin
  DataMod.Command.Parameters.ParamByName('Hour').Val ue:=dbHours[i];
DataMod.Command.Execute;
four.Close;
four.Open;
end;
end;

Но,ничего не работает.Может кто-нибудь видит ошибку?

Последний раз редактировалось exap, 23.09.2008 в 11:36.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.09.2008, 11:22
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Вот тут:
Код:
DataMod.Command.Parameters.ParamByName('Hour').Val ue:=dbHours[i];
i - чему равно?

ЗЫЖ И вообще, за такой код надо расстреливать сразу. Длина массива не устанавливается, массив не заполняется. Ты бы почитал что тебе компилятор пишет, я думаю много интересного узнаешь. Странно что это вообще компилится.
__________________
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.09.2008, 12:23
exap exap вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщения: 13
Репутация: 10
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.BtBtn3Click(Sender: TObject);
var
i,j: integer;
str1,str2: string;
begin
SetLength(dbHours,25); 
for i:=1 to StringGrid1.RowCount-2 do  
begin
  dbHours[i]:= IntToStr(i);
  DataMod.Command.Parameters.ParamByName('Hour').Value:=dbHours[i];
  DataMod.Command.Execute;
  four.Close;
  four.Open;
end;
end;

спасибо)
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:35.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter