Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 04.02.2018, 15:02
pamagite pamagite вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 04.02.2018
Сообщения: 2
Версия Delphi: XE3
Репутация: 10
Печаль Изменение данных

Здравствуйте.Помогите с проблемой. Необходимо изменить данные из одной формы(1) в отдельной
(2).В общем, выбираю с помощью запроса данные из 2х таблиц. Использую для этого компонент ADOQuery. В DBGRID(на форме 1) выбираю datasource, который ссылается на query. При двойном щелчке по строке DBGRID открывается форма для изменения,но в ней всегда отображается только 1я запись, хотя если вместо ADOQUERY использовать ADOTABLE запись соответствует выбранной.
Сказали что компонент Query при открытии переводит курсор на первую строку. Прочитал про свойство Recorset, попытался с помощью метода move переместить курсор. Все равно ничего не меняется(
AdoQuery.Recordset.Move(DBGrid1.DataSource.DataSet .RecNo,1); - не знаю,правильно вроде написал.
Как это исправить? Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.02.2018, 15:22
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

ADOTABLE содержит всю таблицу, а ADOQuery лишь результат выборки, проверьте, может там только одна запись и выбирается, на время подцепите его к другому гриду
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.02.2018, 15:35
pamagite pamagite вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 04.02.2018
Сообщения: 2
Версия Delphi: XE3
Репутация: 10
По умолчанию

Да нет вроде,я на самом сервере запрос проверял уже. Да и в гриде отображаются все записи. Самое странное что при открытии формы меняются изображения соответствующие выбранной записи, а все остальное нет.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.02.2018, 16:32
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Ну если на сервере), а CursorType дефолтный (одноходовый) ли выбран и кстати, CursorLocation как выставлен, набор открывается у клиента или на сервере?
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 11:25.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter