Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Технологии
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 15.11.2012, 16:10
Galchonok Galchonok вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.11.2012
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию Сохранение в PDF из Excel

Задали нам объединение N XLS файлов в 1 файл PDF.

Код:
Var XL1: variant;

begin
....

XL1 := CreateOleObject('Excel.Application');
XL1.DisplayAlerts := false;
XL1.WorkBooks.Open('1.xls');
...
XL1.ActiveWorkBook.SaveAs('new1.xls');
...
end.

В новых версиях Excel умеет сохранять данные и в PDF, только вот как это сделать из Delphi?

Конструкция:
Код:
XL1.ActiveWorkBook.SaveAs('new1.pdf', wdFormatPDF{17});

почему-то не работает, сохраняет файл формата XLS только с разрешением PDF. Может кто уже сталкивался с подобной проблемой сохранения и подскажет?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.11.2012, 16:20
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

запиши макрос и посмотри
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.11.2012, 15:07
Galchonok Galchonok вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.11.2012
Сообщения: 3
Репутация: 10
Вопрос

Цитата:
Сообщение от NumLock
запиши макрос и посмотри

Это вы о чём?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.11.2012, 15:10
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

о макросах: http://office.microsoft.com/ru-ru/ex...010014111.aspx
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 21.11.2012, 23:38
Galchonok Galchonok вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.11.2012
Сообщения: 3
Репутация: 10
Восклицание

В общем разобралась как сделать PDF из файла XLS. Кому интересно:

Код:
...
Xl.ActiveWorkBook.ExportAsFixedFormat(0, 'C:\test.pdf', EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam);
...

Теперь остается только вопрос как объединить несколько PDF файлов в один.

UPD: Сделала с помощью консольной программки Pdftk:

Код:
...
ShellExecute(Self.Handle, 'open', PChar('pdftk.exe'), PChar(' 1.pdf 2.pdf. 3.pdf 4.pdf output 5.pdf'), PChar('c:\test'), SW_SHOWNORMAL);
...

Последний раз редактировалось Galchonok, 22.11.2012 в 00:48.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 14:39.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter