Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Синтаксис
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 15.03.2006, 11:42
ART ART вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Магнитогорск
Сообщения: 669
Репутация: 14745
Вопрос Многострочный Hint

У меня такая проблема: мне нужен многострочный Hint. Помню взял где-то вот такую хрень '...'+#13#10+'...'+ , получается то он многострочный, но почему-то определенной длины. Пробовал я это на RxTrayIcon. Помогите чем можете. Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.03.2006, 11:53
Аватар для Admin
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 1,560
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: выкл
По умолчанию

Сам не пробовал....

Пример 1

Код:
unit MHint;

interface

uses
  SysUtils, WinTypes, WinProcs, Messages,
  Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs;

type
  TMHint = class(TComponent)
  private
    ScreenSize: Integer;
    FActive: Boolean;
    FSeparator: Char;
    FOnShowHint: TShowHintEvent;
  protected
    procedure SetActive(Value: Boolean);
    procedure SetSeparator(Value: char);
    procedure NewHintInfo(var HintStr: string; 
      var CanShow: Boolean;
      var HintInfo: THintInfo);
  public
    constructor Create(AOwner: TComponent); override;
  published
    property Active: Boolean
      read FActive write SetActive;
    property Separator: Char
      read FSeparator write SetSeparator;
  end;

procedure Register;

implementation

constructor TMHint.Create(AOwner: TComponent);

begin
  inherited Create(AOwner);
  FActive := True;
  FSeparator := '@';
  Application.OnShowHint := NewHintInfo;
  ScreenSize := GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN);
end;

procedure TMHint.SetActive(Value: Boolean);

begin
  FActive := Value;
end;

procedure TMHint.SetSeparator(Value: Char);

begin
  FSeparator := Value;
end;

procedure TMHint.NewHintInfo(var HintStr: string; 
  var CanShow: Boolean;
  var HintInfo: THintInfo);

var 
  I: Byte;

begin
  if FActive then
    begin
      I := Pos(FSeparator, HintStr);
      while I > 0 do
        begin
          HintStr[i] := #13;
          I := Pos(FSeparator, HintStr);
        end;
      if HintInfo.HintPos.Y+10 > ScreenSize then
        HintInfo.HintPos.Y := ScreenSize-11;
    end;
end;

procedure Register;

begin
  RegisterComponents('MyComponents', [TMHint]);
end;

end.

Пример 2

Код:
unit Multhnt1;

interface

uses
  SysUtils, WinTypes, WinProcs, Messages, Classes, Graphics, Controls,
  Forms, Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
Var I: Integer;
    S: String;
begin
for I := 0 to ComponentCount -1 do
  if Components[i] is TControl then
    With TControl(Components[i]) Do
    Begin
      S := Hint;
      While Pos('@',S) <> 0 Do
        S[Pos('@',S)] := #13;
      Hint := S;
    End;

end;

end.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 01:43.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter