Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Разное > Ваши программы
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 16.09.2011, 14:00
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию DSNews

Программка отображает последние сообщения форума Форум по программированию - Delphi Sources
Последние изменения от 23.09.2011:
-гиперссылки на темы сообщений (goto=newpost)
-гиперссылки на изображения, url в сообщениях
-клик по иконке в трее показывает/скрывает программу
-форматирование сообщений: цитата, код
-расширены настройки

При форматировании сообщений возможны ошибки. Самая распространенная типа: if i <> 0 then ... Думаю программистам понятна в чем тут ошибка

Настройки интервала обновления, размера шрифта и др. вызываются через системное меню (иконка в левом верхнем углу окна).
Оповещение о новых сообщениях.
Написана на Windows API. Размер 44,5 Кб.
Требует подключения к интернет.

Скачать:
http://narod.ru/disk/64578760001.236...SNews.exe.html
__________________
Пишу программы за еду.
__________________

Последний раз редактировалось NumLock, 18.12.2012 в 10:37.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.09.2011, 14:48
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

Хорошая идея и выглядит неплохо. Из пожеланий - чтоб код выделялся, как код. Хотя бы другим шрифтом, а в идеале можно и в отдельном скроллбоксе.
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.

Последний раз редактировалось Bargest, 16.09.2011 в 14:51.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.09.2011, 15:48
Аватар для Admin
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 1,564
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: выкл
По умолчанию

Прикольно
1. Сделать заголовки тем гиперссылками на сами темы форума (или на сами посты)
2. При двойном клике показывать/скрывать форму, иначе она только показывается, но не скрывается
3. Сделать поле "Интервал обновления" - 1 минута, 5, 10, пол часа и т.п.
4. Убрать звук, и сделать мигание в трее если появился новый пост на форуме

Кактотак )
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.09.2011, 20:29
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Очень прикольно, но:
1. у меня дефолтный язык не русский - соотв. все в ????. Надо бы наладить (сделать русский дефолтным не могу по ряду причин).
2. Сделать возможность отвечать прямо из программы.
3. Сделать сворачивание постов. Например, в свернутом виде показывается только 5 строчек поста, а при развертывании - весь.
4. Еще отображать сообщения из лички. Отдельным списком. с настройкой новые(не прочитанные)/все.
5. Сделать подтверждение закрытия проги. Или вообше как в uTorrent - реально выгружается прога только при закрытии сессии или через меню. По крестику - сворачивается в трей.

+ то, что админ написал

Последний раз редактировалось lmikle, 16.09.2011 в 20:38.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 17.09.2011, 00:23
lux16 lux16 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщения: 22
Репутация: 10
По умолчанию

Да вы ща тут сделаете или новый мессенеджер ВКонтакте, или вообще скоро вместо читалки новостей будет Jabber клиент. Помоему добавить интервал и все круто
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 17.09.2011, 00:57
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Почему бы и нет?
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 17.09.2011, 11:47
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Как говорят у нас в Одессе: "А оно Вам надо?".
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию

Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 17.09.2011 в 11:50.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 18.09.2011, 06:34
Pyro Pyro вне форума
Так проходящий
 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщения: 805
Версия Delphi: 7Lite
Репутация: 6063
По умолчанию

Как вариант можно сделать в виде значка в трее, если что приходит, то в углу всплывает окошко. И если работает на rss, то можно мониторить несколько разных сайтов
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 23.09.2011, 13:36
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

обновил первый пост
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 26.09.2011, 14:50
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

для Acapela Alyona (рекомендуется):
http://narod.ru/disk/26371931001/DSNewsSpeech.exe.html
но можно и с любым русским, к примеру espeak.
чтобы услышать сразу, после запуска программы переключаемся на другую или щелкаем по рабочему столу.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 26.09.2011, 19:35
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

Получил такое в одном сообщении:
Цитата:
<!-- Ошибка обработки -->
<!-- Тег конца "u" не соответствует тегу начала "имя". -->
<!-- <?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?><cdata>Здравствуйте, у меня тут такая ситуация.<br /><br /><b>Запуск:</b><br />Смотрите, у меня есть одно приложение, я пишу <u><имя>.exe -console</u> и приложение входит в консольный режим.<br /><b>Вопрос:</b><br />Как из запущенной консольной программы вытаскивать сообщения?<br /><b>Пример:</b><br />Допустим, появилось сообщение Error там какое-то, и нужно, чтобы Delphi перехватило это сообщение. Как это сделать? Я уже всё возможное облазил, но так и не смог найти</cdata> -->

Здравствуйте, у меня тут такая ситуация.Запуск:Смотрите, у меня есть одно приложение, я пишу .exe -console и приложение входит в консольный режим.Вопрос:Как из запущенной консольной программы вытаскивать сообщения?Пример:Допустим, появилось сообщение Error там какое-то, и нужно, чтобы Delphi перехватило это сообщение. Как это сделать? Я уже всё возможное облазил, но так и не смог найти
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 26.09.2011, 19:53
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

ну я написал, что при форматировании сообщений могут быть ошибки. в данном случае имеется оригинальный текст:
Цитата:
...я пишу <имя>.exe -console и приложение...
т.е. тэг имя не закрывается. к сожалению rss-сообщения передаются в обычном виде. в результате обработка не может быть завершена. можно отключить обработку сообщений в настройках.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 26.09.2011, 21:40
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

А можно прокачать прогу, чтобы она такие "теги" игнорировала.
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 27.09.2011, 08:45
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

в данный момент вся обработка rss-xml идет через IXMLHttpRequest. делать обработку руками (хотя и начато) значит увеличить размер программы. к тому же в настр. можно отключить вывод сообщения об ошибке, не отключая обработку.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 04.04.2012, 12:25
Аватар для friz
friz friz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: Минск
Сообщения: 596
Версия Delphi: 2007 & JAVA EE
Репутация: 10670
По умолчанию

довольна прикольная прожка!
тем более я два раза на скриншоте засветился )
__________________
Последний раз редактировалось Admin, Сегодня в 10:32.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 14:33.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter