Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ] > Код на шару!
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 14.03.2017, 21:28
Zakolochka Zakolochka вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.03.2017
Сообщения: 1
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
Вопрос Delphi условия

Нужно написать программу но с delphi не особо дружу, помогите пожалуйста.
Тарифная ставка и количество часов должно вводится самим пользователем.
При работе в ночное время насчитывается доплата, если количество часов, отработанных в ночное время, меньше или равно 2, то сумма доплат составляет 50% тарифной ставки, умноженной на количество ночных часов. Если же больше 2-х часов, то сумма доплат составляет тарифной ставке, умноженный на число, равное количеству ночных часов, минус 1. Определить размер доплаты при заданной тарифной ставке и количества часов.

Просто не могу разобраться в условиях
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.03.2017, 04:46
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,003
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

1. Неправильный раздел. Нужно либо в:
- Код На Шару, если хочется готовое решение нахаляву
- Работа, если готовы оплатить усилия других
- Начинающим, если делаете сами и просто нужна небольшая помощ (необходимо предоставлять свой код)

2. Не совсем понятна система ввода. Это табель за месяц, например, или просто ввод "за смену"? Ночные часы вводятся отдельно или как-то надо их высчитывать?

3. Ну пусть при вводе указывается кол-во часов и признак дневной/ночной. Тогда расчет оплаты примерно так:
Код:
function GetPaymentPerShift(Hours : Integer; Rate : Currency; IsNight : Boolean) : Currency;
begin
  If Not IsNight 
    Then Result := Rate * Hours // Дневные часы
    Else
     If Hours > 2 
        Then Result := Rate * 2 * (Hours-1) // Ночь, > 2 часов
        Else Result := Rate * 1.5 * Hours; // Ночь, <= 2 часа
end;
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.03.2017, 17:49
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,003
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Тема перенесена в правильный раздел.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 16:05.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter