Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 18.04.2014, 21:00
rec0il rec0il вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.04.2014
Сообщения: 2
Версия Delphi: delphi 7
Репутация: 10
Вопрос ярлык в трее перед часами

Здравствуйте!
У меня windows xp, delphi 7
Товарищи программисты, подскажите пожалуйста, как разместить ярлык в трее, перед часами?

Хочу сделать свою программу, для сворачивания / разворачивания всех окон, как в Windows 7.

Я знаю что кнопочка такая есть и в Win-xp, но она располагается не там где надо.

Гуглил, не нашёл ни одной дельной темы на этот счет. Лишь одна была похожа, но там говорилось как вывести ярлык слева от часов, а мне надо справа!
Помогите пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.04.2014, 01:02
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rec0il
... Лишь одна была похожа...
На самом деле такими темами завален весь интернет, но, чтобы ярлык был справа, программа должна запуститься чуть ли не самой первой в системе, а это весьма нетривиальная задача.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.04.2014, 07:37
Аватар для Freeman
Freeman Freeman вне форума
Местный
 
Регистрация: 05.10.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 576
Версия Delphi: 6
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от angvelem
чтобы ярлык был справа, программа должна запуститься чуть ли не самой первой в системе, а это весьма нетривиальная задача.
Не уверен, что даже это поможет. ЕМНИП, часы вшиты в расширения "Проводника" для рабочего стола, а не являются отдельной программой. CTFMON -- это панель языка, а не сам трей.

Теоретически можно программно манипулировать элементами в трее, но задачка эта не для слабонервных.
__________________
Не стоит путать форумы с богадельнями. © Bargest
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.04.2014, 11:44
rec0il rec0il вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.04.2014
Сообщения: 2
Версия Delphi: delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Ну, придется тогда прятать форму, а при наведении курсора мыши в ту область, выводить форму по верх все окон)
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 20.04.2014, 02:32
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Никуда часы не вшиты. Это файл с расширением CPL - TIMEDATE.CPL, так называемый аплет. Запустить можно по команде
Код:
WinExec('C:\WINDOWS\CONTROL.EXE TIMEDATE.CPL', SW_SHOWNORMAL);
// либо
Shellexecute(handle, 'Open', 'Rundll32.exe', 'shell32.dll, Control_RunDLL TIMEDATE.CPL', nil, 0);
Осталось написать свой аплет для скрытия всех окон и поместить его в "ветку" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Explorer\ControlPanel\Flags] перед TIMEDATE.CPL.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 20.04.2014, 08:26
Аватар для Freeman
Freeman Freeman вне форума
Местный
 
Регистрация: 05.10.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 576
Версия Delphi: 6
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от angvelem
Никуда часы не вшиты. Это файл с расширением CPL - TIMEDATE.CPL, так называемый аплет.
Таки нет. Spy++ показывает оконный класс часов как TrayClockWClass, а простой поиск Far-ом в %SystemRoot% находит соответствующую Юникод-строку в explorer.exe.

Приведенные командные строки -- для настройки часов и для вызова этих настроек из командной строки (рудиментарный программный доступ к объектам оболочки из командной строки). В реестре этих строк нет (не должно быть), а список запускаемых расширений оболочки хранится в других ветках, что показывает Autoruns Руссиновича.

У меня нет уверенности, что часам соответствует какое-то конкретное расширение со своим GUID, но могу ошибаться.
__________________
Не стоит путать форумы с богадельнями. © Bargest
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 21.04.2014, 03:12
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Таки да, то, что где-то там что-то находится говорит лишь о том, что Explorer знает о часиках и умеет ими управлять - не более того.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 21.04.2014, 09:32
Аватар для Freeman
Freeman Freeman вне форума
Местный
 
Регистрация: 05.10.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 576
Версия Delphi: 6
Репутация: выкл
По умолчанию

Наличие строки с именем оконного класса в файле подразумевает реализацию именно этой программой. В других файлах этой строки нет, что как бы намекает.
__________________
Не стоит путать форумы с богадельнями. © Bargest
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 08:37.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter