Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Компоненты и классы
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 28.09.2006, 22:15
Аватар для Electronic_Arts
Electronic_Arts Electronic_Arts вне форума
Местный
 
Регистрация: 13.07.2006
Адрес: на земле
Сообщения: 559
Версия Delphi: XE5
Репутация: 18
Восклицание ListBox1

У меня вот такая проблема
Надо зделать так что бы при клике на LISTBOX-e открывался выбранная страница из списка
Я знаю только один способ запуск веб страницы
ShellExecute(form1.handle, 'iexplorer', 'Названия сайта', nil,nil, sw_restore);
Помогите решить проблему
ЗАРАНИЯ СПОСИБО ЗА ПОМОЩЬ
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.09.2006, 00:07
Аватар для Decoding
Decoding Decoding вне форума
Местный
 
Регистрация: 03.06.2006
Адрес: Почту найдете на моем сайте
Сообщения: 576
Версия Delphi: D10.2
Репутация: 214
По умолчанию

Недавно обсуждалась похожая тема - http://www.delphisources.ru/forum/showthread.php?t=741. Посмотри, у тебя будет тот-же принцип.

А если в ListBox находятся адреса сайтов, то все будет еще проще
Код:
ShellExecute( Handle, 'open', ListBox1.Items.Strings[ListBox1.ItemIndex], nil,nil, SW_SHOWNORMAL );

Последний раз редактировалось Decoding, 29.09.2006 в 01:57.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 29.09.2006, 21:15
Аватар для Electronic_Arts
Electronic_Arts Electronic_Arts вне форума
Местный
 
Регистрация: 13.07.2006
Адрес: на земле
Сообщения: 559
Версия Delphi: XE5
Репутация: 18
По умолчанию

2 кодик вроде подходит но выдает ощибку
Может знаете от чего это
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.09.2006, 22:46
Аватар для Decoding
Decoding Decoding вне форума
Местный
 
Регистрация: 03.06.2006
Адрес: Почту найдете на моем сайте
Сообщения: 576
Версия Delphi: D10.2
Репутация: 214
По умолчанию

Что за ошибка? Покажи, как делаешь... Проверь, адрес должен начинаться с www или http://

Последний раз редактировалось Decoding, 30.09.2006 в 02:39.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 30.09.2006, 12:41
Аватар для Electronic_Arts
Electronic_Arts Electronic_Arts вне форума
Местный
 
Регистрация: 13.07.2006
Адрес: на земле
Сообщения: 559
Версия Delphi: XE5
Репутация: 18
Восклицание

shellapi
.....
.....
procedure TForm1.ListBox1DblClick(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(Form1.Handle, 'open', ListBox1.Items.Strings[ListBox1.ItemIndex], nil,nil, SW_SHOWNORMAL );
end;


Но говорит что НЕСРАВНИМЫЙ ТИП "STRING" "PANSICHAR"
Ощибка гдето в этом месте
ShellExecute(Form1.Handle, 'open', ListBox1.Items.Strings[ListBox1.ItemIndex], nil,nil, SW_SHOWNORMAL );
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 30.09.2006, 13:17
Аватар для Decoding
Decoding Decoding вне форума
Местный
 
Регистрация: 03.06.2006
Адрес: Почту найдете на моем сайте
Сообщения: 576
Версия Delphi: D10.2
Репутация: 214
По умолчанию

У меня сработало вот так:
Код:
 
ShellExecute( Form1.Handle, 'open', PChar( ListBox1.Items.Strings[ListBox1.ItemIndex] ), nil, nil, SW_SHOWNORMAL );
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 30.09.2006, 21:36
Аватар для Electronic_Arts
Electronic_Arts Electronic_Arts вне форума
Местный
 
Регистрация: 13.07.2006
Адрес: на земле
Сообщения: 559
Версия Delphi: XE5
Репутация: 18
Восклицание

Всё работает спосибо за помощь
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 02.10.2006, 09:14
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Electronic_Arts
Но говорит что НЕСРАВНИМЫЙ ТИП "STRING" "PANSICHAR"
Ощибка гдето в этом месте
ShellExecute(Form1.Handle, 'open', ListBox1.Items.Strings[ListBox1.ItemIndex], nil,nil, SW_SHOWNORMAL );

Ну RTFM в конце-то концов, аж плакать хочется

Извиняюсь за флуд.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 16:59.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter