Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 11.03.2012, 09:33
МАрковка МАрковка вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.03.2012
Сообщения: 7
Репутация: 10
По умолчанию Работа с DBGrid и Edit

Привет всем!
Помогите, пожааааааалуйста.
Дано:
1. на Form1 расположен DBGrid (2 колонки) и кнопки "добавить", "удалить", "посмотреть"
2. кнопка "добавить" открывает Form3
3. на Form3 расположены Edit1, Edit2, Edit3, Edit4, Edit5, Edit6, Edit7, а также кнопка "ОК"
Требуется:
1. При нажатии на кнопку "ОК" в колонки DBGrid'а попадали Edit1 и Edit4
2. При нажатии на кнопку "посмотреть" на конкретной строке открывалась Form3 без возможности редактирования плюс появлялась кнопка "изменить", при нажатии на которую можно было отредактировать и нажать "ОК"
3. При нажатии на кнопку "удалить" вся строка DBGrid'а удалялась
Изображения
Тип файла: jpg Form1.JPG (73.8 Кбайт, 11 просмотров)
Тип файла: jpg Form3.JPG (61.3 Кбайт, 7 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.03.2012, 10:12
Andrew_MSK Andrew_MSK вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 25.11.2011
Сообщения: 28
Репутация: 10
По умолчанию

вместо Edit лучше использовать DBedit c вкладки DataControl
dbgrid соединяете с Dataset c вкладки Data access...
в DBedit в Object Inspector выбираете в datasource ваш dataset, в datafield выбираете нужное вам поле....
кнопку добавить...делаете
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
with (ваш dataset) do
begin
append;//добавить новую строку...которую потом будете редкатировать
end;
form3.show;
end;

на кнопку OK...
Код:
procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
begin
with (ваш dataset) do
  begin
  Edit;
  Post;
  ApplyUpdates;
end;
form3.close;
end;
просмотр будет автоматически...при открытии формы...
DBEdit что показывал и не давал редактировать
в Object Inspector ставите readonly в положение true...
а enabled в положение false....

на удалить
Код:
procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
begin
with (ваш dataset) do
  begin
  delete;
  ApplyUpdates;
end;
form3.close;
end;

как то так
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Andrew_MSK за это полезное сообщение:
МАрковка (19.03.2012)
  #3  
Старый 15.03.2012, 06:48
МАрковка МАрковка вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.03.2012
Сообщения: 7
Репутация: 10
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Andrew_MSK
вместо Edit лучше использовать DBedit c вкладки DataControl
dbgrid соединяете с Dataset c вкладки Data access...
поменяла на DBEdit. Как их соединить если они находятся на другой форме?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.03.2012, 08:19
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от МАрковка
поменяла на DBEdit. Как их соединить если они находятся на другой форме?

указывть полный путь, типа Form1.DataSource1
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо lmikle за это полезное сообщение:
МАрковка (19.03.2012)
  #5  
Старый 16.03.2012, 10:18
Demlan Demlan вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 09.09.2011
Сообщения: 27
Репутация: 10
По умолчанию

Только сначала не забудь формы подключить: Alt+F11.
Потом присоедини DBEditы.
Например для "просмотра" просто открывай форму. А для "добавления" есть команда ADOTable.AppEnd(надо писать перед открытием формы).
Кнопка "Изменить", тут поиграйся свойством visible компонента.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Demlan за это полезное сообщение:
МАрковка (19.03.2012)
  #6  
Старый 19.03.2012, 09:07
МАрковка МАрковка вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.03.2012
Сообщения: 7
Репутация: 10
Вопрос

Методом тыка Получается что он добавляет новые пустые строчки, но печатать в DBedit не дает Почему?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 19.03.2012, 13:53
МАрковка МАрковка вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.03.2012
Сообщения: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Уже разобралась
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 19:24.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter