Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 24.12.2007, 21:27
Аватар для Oleg
Oleg Oleg вне форума
Активный
 
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: Оренбургская обл., Россия
Сообщения: 261
Репутация: 15
Печаль

"поищи в инете шрифты немецкого языка и все-го то проблем! Установи у нужного компонента этот шрифт и используй метод moo2k"
Я не знаю как установить и про метод moo2k никогда не слышал
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 25.12.2007, 00:04
Аватар для Rokuell
Rokuell Rokuell вне форума
Активный
 
Регистрация: 27.12.2006
Адрес: Псков
Сообщения: 274
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 497
Восклицание Всё работает

Пришлось сначала записать все строки в текстовый файл немецким шрифтом (в обычном Блокноте, но файл надо сохранить как Unicode), и оттуда уже читать

PS: Приложение создано как CLX Application, чтобы тип TCaption был WideString
PPS: Ты кстати просил ссылки на справку по функциям и процедурам, что скачать можно, вот:
http://www.delphiworld.narod.ru/dw.html
http://www.drkb.ru/
это должно быть у всех!
Вложения
Тип файла: zip CLX Appl.zip (4.0 Кбайт, 6 просмотров)

Последний раз редактировалось Rokuell, 25.12.2007 в 00:33.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 25.12.2007, 12:30
Аватар для Oleg
Oleg Oleg вне форума
Активный
 
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: Оренбургская обл., Россия
Сообщения: 261
Репутация: 15
Хорошо Спасибо !

Спасибо !
Я бы такой код не написал(по крайней мере с такими знаниями, какие имею сейчас). Пример хороший !
http://www.delphiworld.narod.ru/dw.html -это есть
http://www.drkb.ru/- а это качаю
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 25.12.2007, 12:53
Аватар для Rokuell
Rokuell Rokuell вне форума
Активный
 
Регистрация: 27.12.2006
Адрес: Псков
Сообщения: 274
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 497
Радость

Пожалуйста!
Думаю тебе стоит найти в инете и скачать(ну или просто купить в магазине, как это сделал я) книгу "С. Бобровский Delphi 7 Учебный курс"
издательство Питер - книга реально помогает за 2 месяца научиться кодить, т.е все основы и описание компонентов и т.д...
А дальше уже можно просто эксперементировать - я ведь тож не знал, как эти буквы отобразить, а т.к редактор в Delphi их не поддерживает, вот и пришлось из файла читать и т.д - эксперементируй!
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 25.12.2007, 20:03
Аватар для Oleg
Oleg Oleg вне форума
Активный
 
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: Оренбургская обл., Россия
Сообщения: 261
Репутация: 15
Печаль Можно вопрос ?

Как это всё правильно скопировать в буфер
примерно такой код :
Код:
...
uses
ClipBrd
...
ClipBoard.AsText:=StrToWideStr(SL.Strings[1]);
Не работает: либо вопросы, либо без умляутов(точек на верху)
Остальные способы что-то не нравятся, где код на пол страницы и тем более не работает .
Что-то более рационального способа ещё не нашел.
Может поможете, как это сделать, а то я уже начал делать целую программу.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 25.12.2007, 20:26
Аватар для Oleg
Oleg Oleg вне форума
Активный
 
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: Оренбургская обл., Россия
Сообщения: 261
Репутация: 15
Радость Усё вроде научился.

Всё, теперь умею
Код:
//SL.Free;
ClipBoard.SetTextBuf(PansiChar(StrToWideStr(SL.Strings[3])));
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 25.12.2007, 20:34
Аватар для Rokuell
Rokuell Rokuell вне форума
Активный
 
Регистрация: 27.12.2006
Адрес: Псков
Сообщения: 274
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 497
Восклицание Важно

В конце после всех действий всё равно добавь строку
Код:
SL.Free;
чтобы освободить память, занятую StringList
PS: Это относится ко всем объектам, которые ты сам лично создаешь ( например SL := TStringList.Create; )
PPS: Кстати вот ещё ссылка, скачай всё оттуда, в первую очередь - справочник по API-функциям http://rexinc.narod.ru/load.htm
__________________
Велик и могуч наш Object Pascal !
ICQ: 357-591-887

Последний раз редактировалось Rokuell, 25.12.2007 в 20:44.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 25.12.2007, 20:55
Аватар для Oleg
Oleg Oleg вне форума
Активный
 
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: Оренбургская обл., Россия
Сообщения: 261
Репутация: 15
Подмигивание Спасибо

Спасибо, я это дня два назад уже скачал
Насчет:
Код:
SL.Free
Если его добавить(а буквы у меня загружаюся в буфер после нажатия определенной кнопки), то после 2 нажатия вылетает ошибочка.
Я освобождаю память(SL.Free только при нажатии кнопки "выход".
Вопрос: если приложение закрыть на крестик, то освободится ли правильно память ?

Последний раз редактировалось Oleg, 25.12.2007 в 21:02.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 25.12.2007, 21:07
Аватар для Rokuell
Rokuell Rokuell вне форума
Активный
 
Регистрация: 27.12.2006
Адрес: Псков
Сообщения: 274
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 497
Лампочка

Если ты хранишь строки в TStringList и используешь их не один раз, то объяви переменную SL:TStringList глобальной ( у мня в исходнике, помниться, она была в отдельной процедуре ), и тогда код:
Код:
SL := TStringList.Create;
ставь при создании формы ( OnCreate ), а освобождение памяти:
Код:
SL.Free;
при закрытии ( OnDestroy ).
__________________
Велик и могуч наш Object Pascal !
ICQ: 357-591-887
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 25.12.2007, 22:11
Аватар для Oleg
Oleg Oleg вне форума
Активный
 
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: Оренбургская обл., Россия
Сообщения: 261
Репутация: 15
Восклицание Можно ещё вопрос(возможно немного не по этой теме)

Как сделать так, чтобы я мог вставить текст например в Microsoft World.
При нажатии кнопки и т.д. Т.Е. как узнать идентификатор, куда нужно вставлять символы, про поиск окно я немного разобрался.
Код:
var
  h: HWND;
begin
  h := findwindow(nil, 'Безымянный - Notepad');
Можно так ? И что дальше ?
Как можно ещё реализовать это ?
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 26.12.2007, 12:27
Аватар для Rokuell
Rokuell Rokuell вне форума
Активный
 
Регистрация: 27.12.2006
Адрес: Псков
Сообщения: 274
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 497
Сообщение

Если хочешь работать с MS Word, то могу посоветовать:
http://www.kornjakov.ru/stat.htm
однако, дело это долгое...
А если в блокнот, то поищи в DelphiWorld там было.
__________________
Велик и могуч наш Object Pascal !
ICQ: 357-591-887
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 26.12.2007, 12:47
Аватар для Oleg
Oleg Oleg вне форума
Активный
 
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: Оренбургская обл., Россия
Сообщения: 261
Репутация: 15
Вопрос Помогите

А как мне вставить текст в окно переводчика ? (Microsoft World не нужно)
Как это узнать, куда вставлять ?
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 27.12.2007, 11:49
Аватар для Rokuell
Rokuell Rokuell вне форума
Активный
 
Регистрация: 27.12.2006
Адрес: Псков
Сообщения: 274
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 497
Радость

Раз разобрался с поиском, ищи идентификатор нужного тебе окна
(напр. окно переводчика) по его заголовку, потом либо посылай этому окну каждый символ текста (работает, но с ошибками) либо вставь текст в буфер, и пошли окну сообщение Ctrl+V

Вот два варианта:
Вложения
Тип файла: zip Send Keys.zip (6.4 Кбайт, 3 просмотров)
__________________
Велик и могуч наш Object Pascal !
ICQ: 357-591-887
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 27.12.2007, 15:51
Аватар для Oleg
Oleg Oleg вне форума
Активный
 
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: Оренбургская обл., Россия
Сообщения: 261
Репутация: 15
Хорошо Спасибо !

Как найти идентификатор программы я примерно знал, но как послать сообщение или символ текста я не знал. Большое спасибо за помощь и что подсказал !
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:20.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter