Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 30.12.2007, 15:40
Аватар для Дикарь
Дикарь Дикарь вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.08.2007
Адрес: Подмосковье
Сообщения: 30
Репутация: 10
По умолчанию Помогите с заставкой

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;

type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure FormClick(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
r,g,b,i,n,t:integer;
bool:boolean;
begin
r:=0;
g:=0;
b:=0;
i:=0;
t:=1;
repeat
begin
if r=255 and t=1 then
 r:=r+1
  else;
   if g=255 and t=1 then
    g:=g+1
     else;
      if b=255 and t=1 THEN
       b:=b+1;
       t:=0
        else;
           if r>=0 and t=0 then
            r:=r-1
             else;
              if g>=0 and t=0 then
               g:=g-1
                else;
                 if b>=0 and t=0  then
                  b:=b-1
                  t:=1
                   else;
                    begin
                     r:=0;
                     g:=0;
                     b:=0;
                     t:=1;
                     end;
                    i:=i+1;
                    if i=Screen.Width then i:=0;

 canvas.Pen.Color:=rgb(r,g,b);
 canvas.moveTo(i,0)
 canvas.LineTo(i,Screen.Height);

 until true;
end;

end;
end.
Окно разворачивается на весь экран при запуске
Смысл программы думаю понятен из кода.
Компиятор выдает много ошибок о несовместимости типов и Missing operator or semicolon.
Как исправить не подскажете?
__________________
Многогранная личность(гад,сволочь и паразит одновременно)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.12.2007, 16:12
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
Восклицание

Цитата:
Смысл программы думаю понятен из кода.
Как-то не совсем понятно, но если я верно понял - вот твой исходник:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;

type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
  public
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
r,g,b,i,n,t:integer;
bool:boolean;
begin
r:=0;
g:=0;
b:=0;
i:=0;
t:=1;
repeat
begin
if (r=255) and (t=1) then r:=r+1;
   if (g=255) and (t=1) then g:=g+1;
      if (b=255) and (t=1) then begin b:=b+1; t:=0; end;
           if (r>=0) and (t=0) then r:=r-1;
              if (g>=0) and (t=0) then g:=g-1;
                 if (b>=0) and (t=0)  then begin b:=b-1; t:=1; end;
                    begin
                     r:=0;
                     g:=0;
                     b:=0;
                     t:=1;
                     end;
                    i:=i+1;
                    if i=Screen.Width then i:=0;

 Canvas.Pen.Color:=RGB(r,g,b);
 Canvas.MoveTo(i,0);
 Canvas.LineTo(i,Screen.Height);
end
until True;

end;
end.
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.12.2007, 18:51
Аватар для Дикарь
Дикарь Дикарь вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.08.2007
Адрес: Подмосковье
Сообщения: 30
Репутация: 10
По умолчанию

че то я правда намудрил не то)
Программка должна рисовать горизонтальный линии сначала линии рисуются друг под другом,потом друг над другом,каждая линия немного отлтчается цветом от предыдущей.цвет меняется по системе rgb на одну единицу на каждой полосе.
__________________
Многогранная личность(гад,сволочь и паразит одновременно)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 30.12.2007, 19:08
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
Стрелка

Вот держи образец рисования вертикальных линий + смена цвета (я сильно не зацикливался):
Код:
procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
var
Kx,Ky,R,G,B :integer;
begin
R:=0;
G:=0;
B:=0;
Kx:=0;
Ky:=0;
Repeat
begin
Canvas.Pen.Color:=RGB(R,G,B);
Canvas.MoveTo(Kx,Ky);
Canvas.LineTo(Kx,Form1.ClientWidth);
R:=R+1;
G:=G+1;
B:=B+1;
Kx:=Kx+5;
end;
until (R>255) or (Ky>Form1.ClientWidth);
end;

Остальную часть проги, я думаю, сделаешь сам.
Если чё - пиши !!!!
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз

Последний раз редактировалось Yurk@, 30.12.2007 в 19:11.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 10:05.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter