Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Интернет и сети
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 14.11.2010, 20:56
Аватар для Angel of Life
Angel of Life Angel of Life вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщения: 2
Репутация: 10
Восклицание Компонент WebBrowser, работа с Flash-видео

У меня появился один огромный вопрос, который никак не получается решить.

Что мы имеем:
1) Delphi 7.0
2) Расположенный на форме компонент WebBrowser
3) Страницу HTML (допустим page.html) с текстом:
Код HTML:
<iframe src="http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=-9883830&id=112384210&hash=b809052aed7d3a49" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>

4) Кнопку "Открыть", которая выполняет для WebBrowser команду WebBrowser.Navigate('page.html').

Что происходит:
По нажатии кнопки "Открыть" WebBrowser загружает видео с Vkontakte.ru (видео в примере взято случайное).
Далее в компоненте WebBrowser автоматически создается iframe область, в которую встраивается Adobe Flash Player.

Вопрос:
Как программно выяснить, какая часть видео уже проигралась, и какую часть видео проиграть осталось (ну или хотя бы, сколько длится само видео)? Пояснение - это нужно для того, чтобы после окончания воспроизведения выбрать следующее видео.

Сколько голову не ломал, сколько google не перерыл... толку никакого.

Дополнение:
Через сам WebBrowser.OleObject и т.д. ничего не получится однозначно.
Можно попробовать через SendMessage, ибо Handle открытого FlashPlayer'а получить легко, но нужно знать какие параметры нужно пересылать...
Единственное что я нашел - это Vkontakte API, но это не подходит в моей ситуации, потому что среди описанного там нет функции, отображающей длину видео и номер текущего кадра.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.11.2010, 10:11
Аватар для friz
friz friz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: Минск
Сообщения: 596
Версия Delphi: 2007 & JAVA EE
Репутация: 10670
По умолчанию

Получить место нахождения курсора плеера наверное нельзя, а длину видео узнать можно без проблем через вконтакте.апи:
http://vkontakte.ru/developers.php?o=-1&p=video.get

в ответе от сервера:
Код:
............
<duration>228</duration>  <---ДЛИНА в СЕКУНДАХ!!!!
............
</response>
__________________
Последний раз редактировалось Admin, Сегодня в 10:32.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.11.2010, 09:28
Аватар для Angel of Life
Angel of Life Angel of Life вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за совет.
Почитал много разной документации, но не получилось реализовать правильный запрос. Вы не могли бы привести самый элементарный пример?
Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 23:01.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter