Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Синтаксис
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 17.04.2015, 20:42
igormyakota igormyakota вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.04.2015
Сообщения: 2
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию Дана последовательность целых чисел

Дана последовательность целых чисел. Путем удаления некоторых элементов (не переставляя элементы) получить неубывающую последовательность максимальной длины
Что я не так сделал подскажите пожалуста
Код:
program Project1;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils;
 
var
s: string;
i,n,len: integer;
a, b: array [0 ..100] of integer;
 
procedure perebor (i,j,l: integer; ar: array of
integer);
begin
if i<=n then
begin
perebor(i+1,j,l,ar);
if (j=l) or (ar[j-l] <= a[i]) then
begin
ar[j] :=a[i];
perebor(i+1,j+1,l+1,ar);
end;
end
else
 
begin
if len < 1 then
begin
len:=1;
for i:=l to 1 do
begin
b[i] :=ar[i];
end;
end;
end;end;
begin
try
writeln('enter N');
readln(n);
writeln('enter Massiv');
for i :=1 to n do
begin
Read (a[i]);
end;
len :=0;
perebor(1,1,0,b);
for i :=1 to len do
write (b[i],' ');
except
    on E: Exception do
      Writeln(E.ClassName, ': ', E.Message);
  end;
readln;
readln;
end.
Админ: Пользуемся тегами для оформления кода!

Последний раз редактировалось Admin, 17.04.2015 в 20:59.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.04.2015, 23:13
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Код:
Prelude Data.List> nubBy (\ x y -> y >= x) [1,3,2,4,5,9,4,2,1,5,3,90,50,100,39,0,72]
Результат:
Код:
[1,3,4,5,9,90,100]

Гуглим ф-ю nubBy, вникаем как она работает и реализуем на дельфи.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо M.A.D.M.A.N. за это полезное сообщение:
igormyakota (18.04.2015)
  #3  
Старый 18.04.2015, 12:14
igormyakota igormyakota вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.04.2015
Сообщения: 2
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

а мой код нельзя как то исправить ??
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 22:22.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter