Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Графика и игры
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 20.05.2008, 11:45
cadil cadil вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщения: 169
Репутация: 10
По умолчанию нанесение на рисунок перемещаемых эелементов

На рисунок необходимо нанести один или несколько элементов (стрелки, кольца), указывающих положение, например, дефекта.

Планируется, что на форме будет несколько кнопок, при нажатии на одну из них на поле рисунка выводится, допустим, стрелка на прозрачном фоне. Затем с помощью мышки стрелка перемещается в конкретное место.

Подскажите, как реализовать эту задачу. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.05.2008, 12:02
Аватар для The Shadow
The Shadow The Shadow вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Уфа, Россия
Сообщения: 793
Репутация: 35
По умолчанию

Ставь на форму дополнительные Imag'ы.
__________________
Что делать, когда сломался комп:
1. Если вы юзер - делать ноги.
2. Если ремонтник - делать деньги.
3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.05.2008, 16:56
cadil cadil вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщения: 169
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от The Shadow
Ставь на форму дополнительные Imag'ы.
Еще раз - спасибо! Все получилось.

Я, оказывается, рано обрадовался. При сохранении рисунка - дополнительный сохраняется на белом фоне, хотя фон у него прозрачный.

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
jpg: TJpegImage;
v: TRect;
BufRct: Trect; //
BackRct: Trect; //
begin
jpg := TJpegImage.Create;
Image2.Transparent := True; //
BufRct := Bounds(Image2.Left, Image2.Top, 36, 36); //
BackRct := Bounds(Image1.Left, Image1.Top, 36, 36); //
Image1.Canvas.CopyRect(BufRct, Image2.Canvas, BackRct); //
...
jpg.Assign(image1.picture.graphic);
jpg.CompressionQuality := 95;
jpg.Compress;
jpg.SaveToFile(Edit1.Text+'.jpg');
jpg.free;
end;

Где у меня ошибка? Все, что связано с дополнительным рисунком Image2 помечено двумя слэшами. Спасибо.

Последний раз редактировалось cadil, 29.05.2008 в 12:18.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:41.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter