Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Графика и игры
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 01.06.2008, 20:03
Аватар для Genry
Genry Genry вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 14.04.2008
Адрес: с. Россия, г. Курган
Сообщения: 160
Версия Delphi: 7
Репутация: 10
Печаль Как загрузить несколько курсоров в массив из курсоров?

Я не хочу для каждого курсора делать отдельную переменную, проще сделать массив и загружать из него по номеру. но вот я сделал так:
Код:
var
  Cursors: array of HCursor; //У меня динамичный массив
begin
Cursors[0]:=LoadCursorFromFile('NowMouse.cur');//Загружаю курсор
Cursors[1]:=LoadCursorFromFile('SelectMouse.cur');//Загружаю курсор
end;
Но вылазит ошибка: [Error] UnitMainForm.pas(162): Array type required
Что мне делать?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.06.2008, 20:06
Аватар для The Shadow
The Shadow The Shadow вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Уфа, Россия
Сообщения: 793
Репутация: 35
По умолчанию

Может SetLength(Cursors, 2)?
__________________
Что делать, когда сломался комп:
1. Если вы юзер - делать ноги.
2. Если ремонтник - делать деньги.
3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.06.2008, 20:10
Аватар для Genry
Genry Genry вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 14.04.2008
Адрес: с. Россия, г. Курган
Сообщения: 160
Версия Delphi: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Так?
Код:
  
Cursors:=LoadCursorFromFile('NowMouse.cur');
SetLength(Cursors, 1)
Напиши пожалуйста в коде.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.06.2008, 20:15
Аватар для The Shadow
The Shadow The Shadow вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Уфа, Россия
Сообщения: 793
Репутация: 35
По умолчанию

Код:
var
Cursors: Array of HCursor;
begin
SetLength(Cursors, 2);
Cursors[0]:=LoadCursorFromFile('NowMouse.cur');
Cursors[1]:=LoadCursorFromFile('SelectMouse.cur');
end;
__________________
Что делать, когда сломался комп:
1. Если вы юзер - делать ноги.
2. Если ремонтник - делать деньги.
3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.06.2008, 20:19
Аватар для The Shadow
The Shadow The Shadow вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Уфа, Россия
Сообщения: 793
Репутация: 35
По умолчанию

Только так по-моему не получится... Лучше так
Код:
Screen.Cursors[50]:=LoadCursorFromFile('NowMouse.cur');
Screen.Cursors[51]:=LoadCursorFromFile('SelectMouse.cur');
Cursor:=50;{51}
__________________
Что делать, когда сломался комп:
1. Если вы юзер - делать ноги.
2. Если ремонтник - делать деньги.
3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 01.06.2008, 20:28
Аватар для Genry
Genry Genry вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 14.04.2008
Адрес: с. Россия, г. Курган
Сообщения: 160
Версия Delphi: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Курсоры загружаются в массив?
Еще проблема , я делаю
Код:
MainForm.Cursor:=Cursor
или
Код:
Mainform.cursor:=50
,
но курсор не меняется.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 01.06.2008, 20:39
Аватар для The Shadow
The Shadow The Shadow вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Уфа, Россия
Сообщения: 793
Репутация: 35
По умолчанию

Перед Mainform.cursor:=50 написал Screen.Cursors[50]:=LoadCursorFromFile('NowMouse.cur')?
__________________
Что делать, когда сломался комп:
1. Если вы юзер - делать ноги.
2. Если ремонтник - делать деньги.
3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 01.06.2008, 20:54
Аватар для Genry
Genry Genry вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 14.04.2008
Адрес: с. Россия, г. Курган
Сообщения: 160
Версия Delphi: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Код:
  
  Screen.Cursors[50]:=LoadCursorFromFile('now.cur');
  Screen.Cursors[51]:=LoadCursorFromFile('pen.cur');
  Cursor:=50;
  MainForm.Cursor:=50;
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 02.06.2008, 11:06
Аватар для The Shadow
The Shadow The Shadow вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Уфа, Россия
Сообщения: 793
Репутация: 35
По умолчанию

У меня работает... Когда подводишь курсор на форму, он меняется. А файлы точно есть?
__________________
Что делать, когда сломался комп:
1. Если вы юзер - делать ноги.
2. Если ремонтник - делать деньги.
3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 02.06.2008, 17:56
Аватар для Genry
Genry Genry вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 14.04.2008
Адрес: с. Россия, г. Курган
Сообщения: 160
Версия Delphi: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Да. Но курсор остается обычным...
Я даже на кнопку этот код писал - безрезультатно.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 02.06.2008, 17:58
Аватар для The Shadow
The Shadow The Shadow вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Уфа, Россия
Сообщения: 793
Репутация: 35
По умолчанию

Может у тя все форма компонентами закрыта? Панельками например.
__________________
Что делать, когда сломался комп:
1. Если вы юзер - делать ноги.
2. Если ремонтник - делать деньги.
3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 03.06.2008, 11:06
Аватар для Genry
Genry Genry вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 14.04.2008
Адрес: с. Россия, г. Курган
Сообщения: 160
Версия Delphi: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Да. Я даже менял курсор на панельке, но также безрезультатно:
Код:
 
  Screen.Cursors[50]:=LoadCursorFromFile('new.cur');
  Screen.Cursors[51]:=LoadCursorFromFile('pen.cur');
  Cursor:=50;
  LeftPanel.Cursor:=50;
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 03.06.2008, 11:33
Аватар для The Shadow
The Shadow The Shadow вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Уфа, Россия
Сообщения: 793
Репутация: 35
По умолчанию

Попробуй указать полный путь к курсору
__________________
Что делать, когда сломался комп:
1. Если вы юзер - делать ноги.
2. Если ремонтник - делать деньги.
3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 02:01.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter